본문 바로가기
맛 있는 식탁

찬밥과 냉장고 털어 만든 볶음밥

by 홈쿡쌤 2015. 4. 9.
728x90
반응형

 

찬밥과 냉장고 털어 만든 볶음밥

 

 

주말 저녁, 남편은 친구랑 약속이 있어 나가고 혼자 남았습니다.

아침에 끓여둔 쑥국에 말아 먹을까?

먹다 남은 동그랑땡, 총각김치를 넣은 볶음밥입니다.

 

 

※ 찬밥과 냉장고 털어 만든 볶음밥

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 동그랑땡 3개, 달걀 1개, 풋마늘 1개, 총각김치, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 동그랑땡과 총각김치는 잘게 다녀 프라이팬에 볶아준다.

 

 

 

㉡ 달걀 1개를 풀어준 후 찬밥을 넣어 준다.

㉢ 풋마늘을 썰어 마지막에 넣어완성한다.

㉣ 접시에 밥을 꾹꾹 눌러 담아 빈 접시에 곱게 올려 놓는다.

 

㉤ 딸기를 썰어 곱게 담아낸다.

 

▶ 토마토케첩, 마요네즈를 뿌려준다.

 

 

▶ 바라후를 올려 장식한다.

 

 

▶ 쑥국과 물김치

 

 

아침에 끓어둔 쑥국과

잘 익은 물김치와 함께 먹으니

그 맛, 꿀맛이었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 요리정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글