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맛 있는 식탁

첫 휴가 나온 이등병 아들을 위한 식탁

by 홈쿡쌤 2015. 4. 6.
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첫 휴가 나온 이등병 아들을 위한 식탁

 

 

아들 녀석이 6주간의 훈련병 생활을 마치고

대한민국의 당당한 군인 이등병이 되어 돌아왔습니다.

군기가 바짝 든 아들을 보니 대견하기만 합니다.

오랜만에 집에 온 아들을 위한 식탁입니다.

 

 

 

1. 돼지고기 등 갈비찜

 ▶ 재료 : 돼지고기 등 갈비 600g, 간장 5숟가락, 물 2컵, 매실엑기스 5숟가락, 당근, 피망, 양파, 마늘, 생강 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 등 갈비는 물에 2시간 정도 다가 핏물을 뺀다.

㉡ 물 2컵을 붓고 중불에서 은근히 삶아준다.

㉢ 양념을 붓고 졸여준 후 썰어둔 채소를 넣어 완성한다.

 

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 

2. 마늘대 무침

 ▶ 재료 : 마늘 대 3뿌리, 고추장 1숟가락, 매실엑기스 2숟가락, 감식초 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 마늘 대는 먹기 좋은 크기로 썰어 삼발이에 살짝 쪄 준다.

㉡ 양념을 만들어 쪄 둔 마늘대를 넣고 비벼 완성한다.

* 마늘을 쪄서 사용하면 매운맛이 안난답니다.

 

▶ 완성된 마늘 대 무침

 

 

 

3. 호박전과 당근전

 ▶ 재료 : 호박 1/2개, 당근 1/4개, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 호박과 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 프라이팬에 콩기름을 약간만 두르고 구워준다.

㉡ 노릇노릇 구운 후 소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

4. 쑥 전

 ▶ 재료 : 쑥 50g, 밀가루 5숟가락, 당근 약간, 물 3숟가락, 달걀 1개, 간장 1/2숟가락, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서 

 ㉠ 쑥은 먹기 좋은 크기로 썰어주고 밀가루, 물, 달걀, 간장을 넣어 반죽해준다.

㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워낸다.

 

▶ 완성된 모습

 

 

 

 ▶ 봄동 물김치

 

  ▶  매실지

 

  ▶  김치

 

 

 

 

 ▶ 완성된 식탁

 

 

"오랜만에 집밥 먹으니 맛있네."

한 그릇 뚝딱 먹어치우는 녀석입니다.

또 3주간의 적응훈련 후 자대배치를 한다고 합니다.

잘 지내고 오길 바라는 맘입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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