본문 바로가기
맛 있는 식탁

집에서 즐기는 봄나물 쭈꾸미 샤브샤브

by 홈쿡쌤 2015. 5. 4.
728x90
반응형

 

집에서 즐기는 봄나물 쭈꾸미 샤브샤브

 

 

시골에서 가져온 봄나물로 식탁을 채우고 있는 요즘입니다.

주말에는 쭈꾸미를 사와 봄나물과 함께 샤브샤브를 만들어 먹었습니다.

 

※ 집에서 즐기는 봄나물 쭈꾸미 샤브샤브

 ▶ 재료 : 봄나물(두릅, 취나물, 엄나물, 가죽나물, 오가피 순, 돌나물) 약간, 숙주 100g, 표고버섯 3개

              쭈꾸미 1팩(300g), 육수 3컵(황태, 멸치, 다시마, 무, 새우), 초고추장, 라이스 페이퍼 약간

              밥 1공기, 달걀 1개

▶ 만드는 순서

㉠ 물 4컵을 붓고 육수 재료를 넣고 10분간 끓여준다.

㉡ 각종 봄나물은 소금을 넣고 살짝 데쳐낸다.

㉢ 쭈꾸미도 깨끗하게 손질해 둔다.

 

 

㉣ 숙주, 표고버섯, 돌나물은 손질하여 따로 담아둔다.

㉤ 육수 3컵을 붓고 끓으면 쭈꾸미와 채소를 넣어준다.

 

 

▶ 엄나무 순에 쭈꾸미를 싸서 먹는다.

 

 

▶ 라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 적셔 두릅을 넣고 돌돌 말아준다.

 

 

▶ 오가피 순과 쭈꾸미

 

 

 

㉥ 쭈꾸미 먹물을 버리지 않고 넣었더니 검은색이 되었습니다. 밥과 달걀 1개를 풀어 죽을 만들어줍니다.

 

 

먹물 죽이었습니다.

색은 비호감일지 몰라도 맛과 건강은 엄청 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

 

728x90
반응형

댓글