728x90
반응형
집에서 즐기는 봄나물 쭈꾸미 샤브샤브
시골에서 가져온 봄나물로 식탁을 채우고 있는 요즘입니다.
주말에는 쭈꾸미를 사와 봄나물과 함께 샤브샤브를 만들어 먹었습니다.
※ 집에서 즐기는 봄나물 쭈꾸미 샤브샤브
▶ 재료 : 봄나물(두릅, 취나물, 엄나물, 가죽나물, 오가피 순, 돌나물) 약간, 숙주 100g, 표고버섯 3개
쭈꾸미 1팩(300g), 육수 3컵(황태, 멸치, 다시마, 무, 새우), 초고추장, 라이스 페이퍼 약간
밥 1공기, 달걀 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 물 4컵을 붓고 육수 재료를 넣고 10분간 끓여준다.
㉡ 각종 봄나물은 소금을 넣고 살짝 데쳐낸다.
㉢ 쭈꾸미도 깨끗하게 손질해 둔다.
㉣ 숙주, 표고버섯, 돌나물은 손질하여 따로 담아둔다.
㉤ 육수 3컵을 붓고 끓으면 쭈꾸미와 채소를 넣어준다.
▶ 엄나무 순에 쭈꾸미를 싸서 먹는다.
▶ 라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 적셔 두릅을 넣고 돌돌 말아준다.
▶ 오가피 순과 쭈꾸미
㉥ 쭈꾸미 먹물을 버리지 않고 넣었더니 검은색이 되었습니다. 밥과 달걀 1개를 풀어 죽을 만들어줍니다.
먹물 죽이었습니다.
색은 비호감일지 몰라도 맛과 건강은 엄청 좋았습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 요리 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
어버이날, 시어머님을 위한 도시락 (11) | 2015.05.08 |
---|---|
기숙사 생활하는 딸아이를 위한 도시락 (37) | 2015.05.06 |
김밥 재료가 없다구요? '이것' 한 번 넣어 봐! (27) | 2015.05.03 |
아이들 입맛에 맞춘 두릅 요리 두 가지 (9) | 2015.05.02 |
감기에 도움되는 힐링 레시피 <콩나물 국밥> (21) | 2015.04.30 |
댓글