본문 바로가기
맛 있는 식탁

외식 부럽지 않았던 딸아이가 반한 스테이크

by 홈쿡쌤 2015. 6. 29.
728x90
반응형

외식 부럽지 않았던 딸아이가 반한 스테이크

 

 

기숙사 생활하던 딸아이가 오랜만에 집에 왔습니다.

아침도 먹지 않고 온종일 잠만 자는 녀석입니다.

"딸! 밥 안 먹어?"
"조금만 더 잘게요."

밥이라도 먹고 잤으면 하는 맘이었습니다.

실컷 자고 일어나 먹은 저녁입니다.

 

 

 

 

※ 외식 부럽지 않은 맛, 딸아이가 반한 스테이크

▶ 재료 : 쇠고기 200g, 소금, 후추 약간

           부재료 : 통마늘, 양파, 표고버섯 2개

▶ 만드는 순서

㉠ 양파는 두툼하게 썰고, 표고버섯은 먹기 좋게 썰어 통마늘과 함께 구워준다.

㉡ 스테이크용 고기를 올리고 가루 소금, 후추를 뿌려준다.

㉢ 겉만 익으면 살짝 뒤집어 주면 끝!

 

 

㉣ 고기를 접시에 담고 골드키위, 구워둔 양파, 통마늘, 표고버섯을 올려준다.

㉤ 어린잎과 체리를 올리면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 사골국

▶ 재료 : 사골, 대파 약간

▶ 만드는 순서 

㉠ 사골은 핏물을 제거하고 첫물을 버리고 3~4번 정도 끓여준다.

㉡ 파 송송 썰어 올리면 완성된다.

 

 

 

▶ 부추 김치

 

 

▶ 콩나물, 깻잎나물

 

 

▶ 양파 장아찌

 

 

▶ 완성된 식탁

 

 

"엄마! 레스토랑에서 먹는 것보다 더 맛있게 잘 먹었다!"

소금 후추만 뿌렸는데도 살짝만 익혀 육즙이 살아있어 부드러운 맛이었습니다.

잘 먹어주는 걸 보니 고슴도치 엄마가 되어버렸답니다.

즐거운 한 주 되세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 요리 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글