본문 바로가기
맛 있는 식탁

여름 보양식, 전복 장조림 만드는 법

by 홈쿡쌤 2015. 7. 1.
728x90
반응형

여름 보양식, 전복 장조림 만드는 법

 

 

마트에서는 수목 돌풍으로 많은 물건을 할인 판매하고 있습니다.

"전복 세일입니다! 한 팩에 9,900원!"

아들 휴가 나온다고 맛있는 보양식 해 주라는 말을 하며

마이크로 흘러나오는 소리에 남편은 한 팩 집어 듭니다.

 

 

※ 전복 장조림 만드는 법

▶ 재료 : 전복 10마리, 진간장 1/2컵, 물 1/2컵, 매실엑기스 1/2컵

▶ 만드는 순서 

㉠ 전복은 수세미와 솔로 깨끗하게 닦아준다.

㉡ v 자형으로 칼집을 넣어 이빨을 제거한다.

㉢ 손질된 전복은 흐르는 물로 깨끗하게 씻어 준비한다.

 

 

㉣ 껍질째 잡고 칼집을 +자로 넣어준다.

㉤ 양념을 냄비에 붓고 전복을 넣어 끓여준다.

㉥ 껍질째 놓거나 껍질을 제거하고 썰어서 올리면 완성!

 

 

 

 

 

 

▶ 한 젓가락 하실래요?

 

그렇게 어렵지 않지요?
국물은 밥 비벼 먹어도 정말 맛있답니다.

여러분도 한 번 따라 해 보세요.

행복한 7월 되시기 바랍니다.^^

 

 

 

 

 

핸드폰으로 소식받기

 

도움되신 유용한 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글