728x90
반응형
초복, 삼계탕이 식상하시다면 수삼 삼겹살 말이
더위가 본격적으로 시작된다는 초복입니다.
태풍, 장마 영향으로 비가 촉촉하게 내립니다.
매번 먹는 삼계탕이 질린다면 수삼 삼겹살 말이는 어떤가요?
※ 수삼 삼겹살 말이
▶ 재료 : 삼겹살 200g, 수삼 5뿌리, 팽이버섯 1봉, 당근 1/2개, 피망 1개
간장 2숟가락, 꿀 2숟가락, 물 2숟가락, 마늘 5개 정도
▶ 만드는 순서
㉠ 당근, 팽이버섯, 피망은 곱게 채를 썰어주고 수삼은 1/2등분 해 둔다.
㉡ 삼겹살에 썰어둔 재료를 넣고 돌돌 말아 준다.
㉢ 프라이팬에 노릇노릇 구워준다.
㉣ 마늘, 꿀, 물, 간장을 넣고 소스를 만들어준다.
㉤ 키친 타올에 기름기를 뺀 후 먹기 좋게 썰어 소스를 올려주면 완성된다.
▶ 완성된 모습 그렇게 어렵진 않지요? 가족의 입맛 살려주는 복달임...수삼 삼겹살말이 어떤가요? 핸드폰으로 소식받기 공감되는 요리 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
삼시 세끼, 김하늘이 명예 회복한 감자옹심이 (33) | 2015.07.16 |
---|---|
백 주부 집밥, 고등어 감자찌개와 고등어 김치찜 (23) | 2015.07.14 |
초복! 고소한 누룽지 삼계탕 어때요? (15) | 2015.07.13 |
백주부표, 수박화채 간단하게 만드는 법 (6) | 2015.07.12 |
삼둥이를 있게 한 송일국의 <꽁치 쌈장 다이어트> (4) | 2015.07.12 |
댓글