본문 바로가기
맛 있는 식탁

쌀쌀해진 날씨에 최고! 고소한 들깨 무청 시래기국

by 홈쿡쌤 2015. 12. 2.
728x90
반응형

쌀쌀해진 날씨, 고소한 들깨 무청 시래기국





쌀쌀한 겨울바람이 불어옵니다.
이럴때 가족을 위해 해 줄 수 있는 아주 간단한 무시래기 된장국!
집에 아무것도 할 것이 없을 때, 별스런 재료없이 만들 수 있는 따끈한 국이랍니다.
아무리 서양음식에 길들어진 입맛을 가진 아이들이라 하더라도 자꾸 해 줘 버릇하고 먹여버릇 해서 그런지 제법 잘 먹어주는 아이들입니다. 된장국이 몸에 좋다는 것은 누구나 다 아는 사실이잖아요.



※ 무청 시래기국 만드는 법

▶ 재료 : 무청 시래기 한 줌
         다시마, 멸치다시 약간
         된장 1숟가락, 들깨가루 1숟가락, 풋고추, 마늘, 쌀뜨물
     


▶ 만드는 법

㉠ 무청시래기는 냄비에 넣고  푹 삶아 낸다.

㉡ 쌀뜨물을 붓고 멸치와 다시마를 넣고 다시물을 만들어준다.





㉢ 삶아낸 무청 시래기는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉣ 된장을 넣고 조물조물 무쳐준 후 다시 물에 넣어준다.



㉤ 들깨가루도 풀어주고 마지막에 마늘, 썰어둔 고추를 넣어 마무리한다.




 ▶ 짠~ 완성 된 무청시래기국입니다.



 

온 가족이 함께 둘러앉아 먹는 식탁
목줄을 타고 넘어가는 소리만 들어도 행복한 주부가 됩니다.
환절기 감기 조심하세요.








핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 요리 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글