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김장철, 저수분 수육 만드는 법
남부지방에는 요즘이 김장철입니다.
친정엄마가 안 계시니 가까이 사는 언니네로 12일 토요일에 겨울 채비를 할 것입니다.
주말, 이웃에서 김장했다며 김치를 들고 왔습니다.
솜씨가 좋아 맛있는 김장 김치를 보니 그냥 먹을 수 없어 수육을 삶아
말려두었던 무말랭이도 무쳐 먹었습니다.
※ 김장철, 저수분 수육 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 200g, 무 5~6조각, 깨소금, 녹차 가루 약간, 밀가루 5숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 무는 두툼하게 잘라준다.
㉡ 돼지고기는 밀가루로 문질러 잡내를 제거한 후 압력솥에 깔아준다.
㉢ 무 위에 돼지고기를 올려준 후 20분간 끓여준다.
㉣ 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉤ 접시에 담은 후 깨소금과 녹차 가루를 뿌려 완성한다.
▶ 무말랭이 무침, 김장 김치
▶ 막장
▶ 상추와 치커리
▶ 완성된 식탁
▶ 김장 김치와 쌈싸먹기
▶ 막장과 무말랭이 무침과 쌈 싸먹기
금방 만들어 남편과 함께 맛있게 먹었답니다.
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