본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울밤 간식, 밀가루 없이 만든 바삭한 감자전

by 홈쿡쌤 2015. 12. 6.
728x90
반응형

겨울밤 간식, 밀가루 없이 만든 바삭한 감자전





춥고 기나긴 겨울밤,

주말 저녁에는 늦은 시간까지 TV를 보며 부담 없는 시간을 보내는 것 같습니다.

"여보! 뭐 먹을 거 없어?"

별다른 간식거리가 없어 집에 있는 감자로 전을 만들어 보았습니다.

늦은 밤이라 칼로리 걱정도 되어 밀가루 대신 표고버섯 가루를 넣었습니다.





※ 밀가루 없이 바삭한 감자전 만드는 법

▶ 재료 : 감자 1개, 달걀 1개, 표고버섯 가루 3숟가락, 소금, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자는 아주 얇게 채를 썰어준 후 달걀을 풀어준다.



㉡ 표고버섯 가루, 소금을 넣고 반죽을 해 준다.





㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 적당한 크기로 올려 얇게 펴준다.



㉣ 노릇노릇 구워주면 완성된다.



▶ 완성된 모습





▶ 맛 간장에 찍어 한 젓가락 하실래요?




감자 1개로 만들어 먹은 바삭바삭 고소한 간식이었습니다.









핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글