728x90
반응형
겨울밤 간식, 밀가루 없이 만든 바삭한 감자전
춥고 기나긴 겨울밤,
주말 저녁에는 늦은 시간까지 TV를 보며 부담 없는 시간을 보내는 것 같습니다.
"여보! 뭐 먹을 거 없어?"
별다른 간식거리가 없어 집에 있는 감자로 전을 만들어 보았습니다.
늦은 밤이라 칼로리 걱정도 되어 밀가루 대신 표고버섯 가루를 넣었습니다.
※ 밀가루 없이 바삭한 감자전 만드는 법
▶ 재료 : 감자 1개, 달걀 1개, 표고버섯 가루 3숟가락, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 아주 얇게 채를 썰어준 후 달걀을 풀어준다.
㉡ 표고버섯 가루, 소금을 넣고 반죽을 해 준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 적당한 크기로 올려 얇게 펴준다.
㉣ 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
▶ 맛 간장에 찍어 한 젓가락 하실래요?
감자 1개로 만들어 먹은 바삭바삭 고소한 간식이었습니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되는 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
김장철, 저수분 수육 만드는 법 (29) | 2015.12.08 |
---|---|
국민 반찬으로 만들어 본 일주일 밑반찬 (35) | 2015.12.07 |
백 선생 순두부 양념으로 만든 콩나물 국밥 (16) | 2015.12.05 |
찬바람 불면 생각나는 시원한 생태탕 (20) | 2015.12.04 |
냉동실 뒤져 만들어 본 맛있는 식탁 (24) | 2015.12.03 |
댓글