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백 선생 순두부 양념으로 만든 콩나물 국밥
날씨가 쌀쌀해지서 그런지 남편은
"여보! 우리 콩나물 국밥 만들어 먹자!"
마침, 냉장고에 콩나물이 있어 얼른 만들어 보았습니다.
양념장 만드는 법은 아래 링크를 따라 가시면 됩니다.
※ 콩나물 국밥 만드는 법
▶ 재료 : 백 선생 순두부 만능장 3숟가락, 콩나물 100g, 밥 1공기, 양파 1/2개, 달걀 1개, 묵은지, 대파, 후추, 소금 약간
▶ 만드는순서
㉠ 묵은지는 잘게 썰어 얼려두었던 백 선생 순두부 양념장을 3조각 넣어 볶아준다.
㉡ 멸치 육수를 2컵 부어준다.
㉢ 양파, 대파는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉣ 콩나물, 찬밥도 넣어준다.
㉥ 뚝배기로 옮겨 담고 썰어둔 양파와 대파를 올려준다.
㉦ 달걀 을 풀어준 후 후추를 뿌려 마무리한다.
(모자란 간은 소금으로 완성)
▶ 굴 깍두기
▶ 멸치 볶음
▶ 완성된 모습
▶ 굴 깍두기와 함께 먹으면 꿀맛입니다.
얼려두었던 백 선생 순두부 양념장이 만능이었고,
쌀쌀해진 날씨, 별스러운 재료 없이도 맛있게 만들어 먹을 수 있는
콩나물 국밥이었습니다.
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