본문 바로가기
맛 있는 식탁

백 선생 순두부 양념으로 만든 콩나물 국밥

by 홈쿡쌤 2015. 12. 5.
728x90
반응형

백 선생 순두부 양념으로 만든 콩나물 국밥




날씨가 쌀쌀해지서 그런지 남편은

"여보! 우리 콩나물 국밥 만들어 먹자!"

마침, 냉장고에 콩나물이 있어 얼른 만들어 보았습니다.


양념장 만드는 법은 아래 링크를 따라 가시면 됩니다.

백 선생 집밥, 순두부 양념장과 요리 3가지



※ 콩나물 국밥 만드는 법

▶ 재료 : 백 선생 순두부 만능장 3숟가락, 콩나물 100g, 밥 1공기, 양파 1/2개, 달걀 1개, 묵은지, 대파, 후추, 소금 약간


▶ 만드는순서

㉠ 묵은지는 잘게 썰어 얼려두었던 백 선생 순두부 양념장을 3조각 넣어 볶아준다.

㉡ 멸치 육수를 2컵 부어준다.

㉢ 양파, 대파는 먹기 좋게 썰어둔다.



㉣ 콩나물, 찬밥도 넣어준다.

㉥ 뚝배기로 옮겨 담고 썰어둔 양파와 대파를 올려준다.



㉦ 달걀 을 풀어준 후 후추를 뿌려 마무리한다.

   (모자란 간은 소금으로 완성)





▶ 굴 깍두기



▶ 멸치 볶음



▶ 완성된 모습




▶ 굴 깍두기와 함께 먹으면 꿀맛입니다.




얼려두었던 백 선생 순두부 양념장이 만능이었고,

쌀쌀해진 날씨, 별스러운 재료 없이도 맛있게 만들어 먹을 수 있는

콩나물 국밥이었습니다.






핸드폰으로 소식받기

 

도움되는 유용한 정보였다면 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글