본문 바로가기
맛 있는 식탁

먹다 남은 고구마의 맛있는 변신

by 홈쿡쌤 2016. 3. 14.
728x90
반응형

먹다 남은 고구마의 맛있는 변신





고구마를 삶아 먹었는데 따뜻할 때 뿐인 것 같습니다.

식탁 위에 뒹구는 삶은 고구마의 변신입니다.




1. 고구마 범벅

▶ 재료 : 고구마 2개, 사과 1/4조각, 토마토 1/2개, 마요네즈, 머스터드소스, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마는 껍질을 벗기고 사과와 토마토는 잘게 썰어준다.


㉡ 머스터드소스와 마요네즈, 약간의 소금을 넣고 으깨주면 완성된다.




▶ 완성된 모습





2. 고구마 미니버거

▶ 재료 : 모닝빵 2개, 양상추 1잎, 감자범벅 2숟가락, 토마토 1/2개, 베이컨 4조각, 머스터드소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 모닝빵은 칼집을 내고 머스터드 소스를 발라준다.

㉡ 베이컨은 살짝 구워내고 양상추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 빵 위에 올려준다.




㉢ 고구마범벅 한 숟가락, 베이컨 2조각, 토마토를 올려준다.





▶ 완성된 모습





3. 고구마범벅 햄말이

▶ 재료 : 베이컨, 고구마 범벅 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 구운 베이컨에 감자범벅을 올려 살짝 말아주면 완성된다.




▶ 완성된 모습








▶ 함께 담아낸 모습




먹다남은 고구마의 변신이었답니다.






핸드폰으로 소식받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면

 

 

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글