728x90
반응형
먹다 남은 고구마의 맛있는 변신
고구마를 삶아 먹었는데 따뜻할 때 뿐인 것 같습니다.
식탁 위에 뒹구는 삶은 고구마의 변신입니다.
1. 고구마 범벅
▶ 재료 : 고구마 2개, 사과 1/4조각, 토마토 1/2개, 마요네즈, 머스터드소스, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마는 껍질을 벗기고 사과와 토마토는 잘게 썰어준다.
㉡ 머스터드소스와 마요네즈, 약간의 소금을 넣고 으깨주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
2. 고구마 미니버거
▶ 재료 : 모닝빵 2개, 양상추 1잎, 감자범벅 2숟가락, 토마토 1/2개, 베이컨 4조각, 머스터드소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 모닝빵은 칼집을 내고 머스터드 소스를 발라준다.
㉡ 베이컨은 살짝 구워내고 양상추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 빵 위에 올려준다.
㉢ 고구마범벅 한 숟가락, 베이컨 2조각, 토마토를 올려준다.
▶ 완성된 모습
3. 고구마범벅 햄말이
▶ 재료 : 베이컨, 고구마 범벅 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 구운 베이컨에 감자범벅을 올려 살짝 말아주면 완성된다.
▶ 완성된 모습
▶ 함께 담아낸 모습
먹다남은 고구마의 변신이었답니다.
핸드폰으로 소식받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
집에서 즐기는 쌈 싸 먹는 김치찌개 (49) | 2016.03.16 |
---|---|
꽃샘추위에 오리고기 훈제 버섯전골 (31) | 2016.03.15 |
봄 향기로 차린 우리 집 건강 식탁 (14) | 2016.03.13 |
집에 있는 재료로 만든 아삭아삭 통 큰 김밥 (30) | 2016.03.11 |
2천 원 봄동으로 차린 건강식탁 (36) | 2016.03.10 |
댓글