본문 바로가기
맛 있는 식탁

휴가 나온 아들을 위한 봄식탁

by 홈쿡쌤 2016. 3. 27.
728x90
반응형

휴가 나온 아들을 위한 봄식탁



햇살 고은 봄날,

사랑하는 아들이 휴가를 나와 식탁 위에 봄 향기를 가득 담아냈습니다.





1. 달래 된장국

▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 두부 1/2모, 멸치 육수 2컵, 된장 1숟가락, 대파, 달래 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 감자, 양파, 대파, 달래는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉢ 된장 1숟가락을 풀어준다.



㉣ 감자를 넣고 끓이다 두부를 넣어준다.

㉤ 양파, 대파를 넣고 끓여준 후 마지막에 달래를 넣어 마무리한다.





2. 전복 장조림


▶ 재료 : 전복 10마리, 간장 3숟가락, 매실엑기스 3숟가락, 물 3숟가락, 조청 1숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 전복은 껍질까지 깨끗하게 손질하여 칼집을 넣어준 후 양념장에 졸여낸다.







3.다시마 맛살 말이

▶ 재료 : 다시마, 맛살 3개, 초고추장 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 맛살은 3등분 하여 다시마에 돌돌 말아주면 완성된다.








▶ 달래 달걀말이, 달래전







▶ 방풍, 냉이무침, 초벌 부추 무침






▶ 완성된 식탁




밥 한 그릇 다 먹고도 젓가락을 놓지 않아
"아들! 밥 더 줄까?"
"아니, 나물이 향기로워서."
"부대에서 쑥국이나 달래 된장국 나와?"
"엄마는, 그런 거 없어요."
"많이 먹어"

맛있게 먹어주는 아들,
먹는 모습 바라만 봐도 든든한 고슴도치 엄마가 됩니다.

군생활 잘 하고 와 아들! 





 핸드폰으로 소식 받기

 

 

도움되신 유용한 정보였다면

 

 

 

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

728x90
반응형

댓글