728x90
반응형
휴가 나온 아들을 위한 봄식탁
햇살 고은 봄날,
사랑하는 아들이 휴가를 나와 식탁 위에 봄 향기를 가득 담아냈습니다.
1. 달래 된장국
▶ 재료 : 감자 1개, 양파 1/2개, 두부 1/2모, 멸치 육수 2컵, 된장 1숟가락, 대파, 달래 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 양파, 대파, 달래는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 된장 1숟가락을 풀어준다.
㉣ 감자를 넣고 끓이다 두부를 넣어준다. ㉤ 양파, 대파를 넣고 끓여준 후 마지막에 달래를 넣어 마무리한다. 2. 전복 장조림
▶ 만드는 순서 ㉠ 전복은 껍질까지 깨끗하게 손질하여 칼집을 넣어준 후 양념장에 졸여낸다. |
3.다시마 맛살 말이
▶ 재료 : 다시마, 맛살 3개, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 맛살은 3등분 하여 다시마에 돌돌 말아주면 완성된다.
▶ 달래 달걀말이, 달래전
▶ 방풍, 냉이무침, 초벌 부추 무침
▶ 완성된 식탁
밥 한 그릇 다 먹고도 젓가락을 놓지 않아
"아들! 밥 더 줄까?"
"아니, 나물이 향기로워서."
"부대에서 쑥국이나 달래 된장국 나와?"
"엄마는, 그런 거 없어요."
"많이 먹어"
맛있게 먹어주는 아들,
먹는 모습 바라만 봐도 든든한 고슴도치 엄마가 됩니다.
군생활 잘 하고 와 아들!
핸드폰으로 소식 받기
도움되신 유용한 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
봄 식탁, 냉이 향기를 즐겨보자! (26) | 2016.03.30 |
---|---|
찰떡궁합, 고혈압 환자에게 좋은 곰피 두부말이 (37) | 2016.03.28 |
전자레인지로 고등어 구워보니 대박! (33) | 2016.03.25 |
향기로운 우리 집 봄 식탁, 도다리 쑥국 (11) | 2016.03.24 |
사위에게도 주지 않는다는 초벌 부추 요리 4가지 (34) | 2016.03.23 |
댓글