백 선생 집밥2, 맛있는 볶음밥 만드는 포인트
백 선생 집밥2 볶음밥 맛있게 하는 요령을 알려주었습니다.
포인트만 알면...누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있답니다.
1. 기본 김치볶음밥
▶ 재료 : 묵은지 100g, 밥 1공기, 고춧가루 1숟가락, 진간장 1/2 숟가락, 대파, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 가위로 잘게 썰어둔다.
㉡ 대파와 마늘도 썰고 다져준다.
㉢ 콩기름을 두르고 파기름을 먼저 내 준다.
㉣ 묵은지와 마늘, 고춧가루를 넣고 볶아준다.
㉤ 볶은 재료를 한 쪽으로 밀고 간장을 넣고 불향을 내준다.
㉥ 식은 밥을 올려준 후 불을 끈후 잘 섞어준다.
㉦ 그릇에 담고 달걀부침을 올려준다.
▶ 완성된 모습
2. 참치 볶음밥
▶ 재료 : 참치 1캔, 묵은지 100g, 대파, 마늘, 밥 1공기, 콩기름, 깨소금, 참기름, 김가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩기름을 듬뿍 두르고 참치를 볶아준 후 김치, 마늘, 대파를 넣어 볶아준다.
㉡ 고춧가루를 넣고 한 쪽으로 밀어준 후 간장으로 불향을 내준다.
㉢ 찬밥을 넣어 볶아주면 완성된다.
㉣ 접시에 옮겨담고 남은 대파, 깨소금, 참기름, 김가루를 뿌려 완성한다.
▶ 완성된 볶음밥
▶ 들깨무국, 동치미와 함께 담아낸 식탁
※ 백 선생표 볶음밥의 포인트
㉠ 일반 볶음밥일 때 파기름을 먼저 내준다.
㉡ 단백질(돼지고기, 햄, 참치 등)이 들어가는 볶음밥은 고기를 먼저 볶아준다.
㉢ 밥은 따뜻한 밥보다 찬밥이 더 좋다.
㉣ 밥을 넣고 난 뒤 불을 끄고 섞어준다.
역시, 쉬운 방법을 알려주시는 백선생입니다.
따라 해 보니...
맛있는 볶음밥이 되었습니다.
주말, 여러분도 만들어 보세요.
후회하지 않을 맛이랍니다.
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