728x90
반응형
연말 기분, 집에서 즐기는 닭 가슴살 스테이크
세월 참 빠르게 도망칩니다.
2016년도 며칠 남지 않았으니 말입니다.
오늘은 크리스마스이브
가족과 함께 집에서 분위기 한 번 잡아보시는 건
어떨까요?
※ 닭 가슴살 스테이크 만드는 법
▶ 재료 : 닭 가슴살 200g, 표고버섯 2개, 채소(깻잎, 적양배추, 양배추) 약간, 돈가스소스, 토마토케첩, 청주, 소금, 후추, 진간장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 닭 가슴살은 소금, 후추, 청주를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 표고버섯도 간장, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 맛이 들면 닭 가슴살과 표고버섯을 프라이팬에 구워준다.
㉣ 각종 채소는 곱게 채를 썰어 준비해 둔다.
㉤ 밥은 공기에 담아 주걱으로 꾹꾹 눌려준 후 접시에 모양을 내어 담아준다.
㉥ 밥, 닭 가슴살, 표고버섯, 채소를 접시에 돌려 담아낸 후 소스를 뿌려 완성한다.
-
▲ 완성된 모습
숟가락 젓가락 대신
나이프와 포크를 ~
어떻습니까?
촛불 하나 켜고 와인 한 잔이면
크리스마스 기분,
연말 기분 제대로 낼 수 있겠지요?
메리 크리스마스!~~
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
겨울철 한 그릇 밥, 김치국밥과 수란 만드는 법 (30) | 2016.12.26 |
---|---|
싱싱한 가리비 찜 (14) | 2016.12.25 |
참나무 훈제 햄으로 만든 묵은지 말이 (17) | 2016.12.23 |
제철 음식이 최고! 굴국과 굴전 (22) | 2016.12.22 |
겨울의 맛, 시원한 생대구탕 (34) | 2016.12.21 |
댓글