728x90
반응형
마지막 휴가 나온 아들을 위한 식탁
군 생활하는 아들녀석의 마지막 휴가
뭘 먹일까 하다가 밑반찬과 함께
냉장고에 있는 재료로 만들어 보았습니다.
1. 냉이 김치찌개
▶ 재료 : 돼지고기 100g, 묵은지 1/4쪽, 냉이 50g, 물 2컵, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기와 묵은지, 콩기름을 약간 넣고 볶아준다.
㉡ 물을 붓고 끓이다 손질한 냉이를 넣어준 후 마무리한다.
2. 세발나물
▶ 재료 : 세발나물 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 세발나물은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 양상추 딸기 샐러드
▶ 재료 : 양상추 4~5장, 딸기 10개 정도, 발사믹 식초 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양상추는 씻어 손으로 찢어주고 딸기는 반으로 잘라준다.
㉡ 발사믹 식초를 부어 완성한다.
▲ 밑반찬과 담아낸 모습
▲ 완성된 식탁
한 그릇 뚝딱 비워내는 녀석,
먹는 것만 봐도 행복한 주부가 되었습니다.
2월 22일이면 전역하고,
곧 복학하고 또 바쁜 일상이 시작됩니다.
뭐든 열심히 하는 아들이 되어주길 바라는 맘...
아들!~ 고생했어^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
정월대보름, 오곡밥과 12가지 나물 만드는 법 (31) | 2017.02.10 |
---|---|
정월에는 꼭 먹어봐야 하는 가오리 초무침 (32) | 2017.02.09 |
집밥이 그립다는 딸아이를 위한 식탁 (31) | 2017.02.07 |
개학 준비, 누구나 만들 수 있는 간단한 밑반찬 (37) | 2017.02.06 |
초간단 요리, 전자레인지로 만든 꽈리고추 찜 (22) | 2017.02.05 |
댓글