본문 바로가기
맛 있는 식탁

마지막 휴가 나온 아들을 위한 식탁

by *저녁노을* 2017. 2. 8.
728x90
반응형

마지막 휴가 나온 아들을 위한 식탁





군 생활하는 아들녀석의 마지막 휴가

뭘 먹일까 하다가 밑반찬과 함께

냉장고에 있는 재료로 만들어 보았습니다.







1. 냉이 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 100g, 묵은지 1/4쪽, 냉이 50g, 물 2컵, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기와 묵은지, 콩기름을 약간 넣고 볶아준다.

㉡ 물을 붓고 끓이다 손질한 냉이를 넣어준 후 마무리한다.





2. 세발나물

▶ 재료 : 세발나물 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 세발나물은 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.










3. 양상추 딸기 샐러드

▶ 재료 : 양상추 4~5장, 딸기 10개 정도,  발사믹 식초 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양상추는 씻어 손으로 찢어주고 딸기는 반으로 잘라준다.

㉡ 발사믹 식초를 부어 완성한다.













▲ 밑반찬과 담아낸 모습








▲ 완성된 식탁






한 그릇 뚝딱 비워내는 녀석,

먹는 것만 봐도 행복한 주부가 되었습니다.


2월 22일이면 전역하고,

곧 복학하고 또 바쁜 일상이 시작됩니다.

뭐든 열심히 하는 아들이 되어주길 바라는 맘...

아들!~ 고생했어^^







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글29


"); wcs_do();