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맛 있는 식탁

개학 준비, 누구나 만들 수 있는 간단한 밑반찬

by *저녁노을* 2017. 2. 6.
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개학 준비, 누구나 만들 수 있는 간단한 밑반찬





긴 겨울방학을 보내고
부지런히 뛰어야 합니다.


개학 준비로 냉장고에 있는 재료로

누구나 쉽게 만들 수 있는
간단한 밑반찬을 만들어 보았습니다.





1. 꽈리고추 찜

▶ 재료 : 꽈리고추 100g, 고춧가루 1숟가락, 밀가루 3숟가락, 간장 1숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 꽈리고추는 손질하여 밀가루 옷을 입힌 후 삼발이에 쪄낸다.

㉡ 간장, 고춧가루, 마늘, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.






2. 느타리버섯볶음 

▶ 재료 : 느타리버섯 150g, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 잔파 약간

            멸치액젓 1숟가락, 물 3숟가락, 깨소금, 참기름 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 버섯, 양파, 당근, 잔파는 먹기 좋게 썰어준다.

㉡ 버섯과 당근, 물, 멸치 액젓을 넣고 볶아준다.

㉢ 버섯이 익으면 썰어둔 양파, 잔파, 마늘을 넣고 볶다가 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.







3. 콩나물

▶ 재료 : 콩나물 1봉(320g) 간장, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 삶아 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.







4. 굴 젓갈 무침

▶ 재료 : 굴 젓갈 100g, 청양초 3개, 통마늘 6개, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 굴, 굵은소금, 고춧가루를 넣어 만들어 둔 굴 젓을 준비한다.

㉡ 청양초 마늘을 준비하여 썰어준다.

㉢ 굴젓에 썰어둔 청양초와 마늘 편, 깨소금을 넣고 섞어주면 완성된다.







5. 시금치무침

▶ 재료 : 시금치 150g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 시금치는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸다.

㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.








6. 봄동 된장 무침

▶ 재료 : 봄동 2개, 간장 1숟가락, 된장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 봄동은 끓는 물에 데쳐낸 후 된장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐내면 완성된다.










▲ 완성된 모습





이렇게 만들어 두면

일주일이 편안해집니다.

국 끓이고, 메인 메뉴(생선, 육류) 하나만 준비하면

근사한 식탁이 된답니다.


쉽게 구할 수 있는 재료이기에

누구나 만들 수 있는 간단한 밑반찬이었습니다.


즐거운 한 주 되세요^^








   


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