728x90
반응형
쌈 싸 먹는 오리불고기
아이 둘 떠나고 나니
우리 부부 둘뿐입니다.
신경 쓰지 않고 채소와 밑반찬이 자주 오르자
남편은 '단백질 보충 좀 하자!'
나이 들면 적절한 단백질을 먹어줘야 한단다.
쌈 싸 먹는 오리불고기를 만들어 보았습니다.
1. 톳 무침
▶ 재료 : 톳 1팩 150g 정도, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 톳은 이물질을 제거하고 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
2. 오리불고기
▶ 재료 : 오리고기 150g, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 마늘 약간
양파 1/2개, 깻잎 5장 정도,
▶ 만드는 순서
㉠ 오리고기는 양념을 넣고 볶아준 후 양파를 넣어준다.
㉡ 깻잎은 잘게 썰어 물에 담가두었다가 물기를 빼둔다.
㉢ 자작하게 볶아낸 후 그릇에 담고 깻잎을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 홍합 계란국
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈하실래요?
한 그릇 뚝딱 비워냅니다.
크게 한 쌈싸 먹으면 꿀맛이지요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
초간단 요리, 전자레인지로 만든 꽈리고추 찜 (22) | 2017.02.05 |
---|---|
밑반찬과 함께 차려낸 돼지고기 된장 볶음 (18) | 2017.02.04 |
명절, 남은 전으로 만든 김치볶음밥 (36) | 2017.02.02 |
집에서 즐기는 얼큰한 메기탕 (25) | 2017.02.01 |
함께 만들어 먹은 멧돼지 만두전골 (29) | 2017.01.31 |
댓글