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밑반찬과 함께 차려낸 돼지고기 된장 볶음
우리 식탁에 자주 오르는 돼지고기 요리,
이번엔 된장을 넣고 볶아 보았습니다.
1. 돼지고기 된장 볶음
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 된장 1숟가락, 매실진액 3숟가락, 마늘, 양파 1/2개, 적양배추, 당근, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 된장, 매실진액, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 양파, 당근, 적양배추도 채를 썰어둔다.
㉢ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.
▲ 완성된 모습
2. 연근전
▶ 재료 : 연근 1/2개, 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 연근을 식초 몇 방울을 넣은 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 물기를 제거하고 소금으로 밑간을 한 후 밀가루 - 달걀 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▲ 해조류 나물과 함께 담아낸 모습
▲ 완성된 식탁
간장으로
고추장으로 볶아 먹었지만,
된장 볶음도 별미였습니다.
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연근전 정말 좋아합니다. ㅋㅋ
식감도 좋고 몸에도 좋고... 돼지고기보다 연근전이 더 먹고 싶네요.
답글
돼지 고기도 맛있지만 연근 정말 맛있죠.^^
답글
아..저 방금 김치제육볶음 했는데...이거 봤으면 된장으로 해볼걸 그랬어요!ㅎㅎㅎ 된장으로 해본 적 없는데, 다음번에 꼭 해보고 싶어지네요! 따스한 하루 되세요^^
답글
비밀댓글입니다
답글
한번 해먹어 봐야 겠어요 넘 맛나 보여요
답글
늘 부러운 밥상입니다...
답글
금방 아침을 먹었는데도 침이 고이네요 ㅎ
오늘이 입춘입니다
행복한 주말 되세요^^
답글
저녁식사로 딱 인데요~~ 연근도 맛나보이네요
답글
입춘에 먹기 좋은 음식들이네요. ^^
봄의 기운과 함께 영양의 기운까지 받을 것 같습니다. ㅎㅎ
입춘대길!~ 주말 잘 보내시길 바랍니다. 노을님!~ ^^
답글
식탁이 늘 이러시나요?
와.. 부럽네요
답글
공복에 노을님 블로그 들어오면 안되겠어요 ㅠ.ㅠ
빨리 밥먹어야지... 너무 맛있어보여요!!
답글
정말 한상차림이네요.~ 멋집니다.
답글
덕분에 잘보고갑니다^^
즐거운 주말되세요 ~
답글
된장 돼지볶음 괜찮을 것 같습니다.
늘 고추장과 간장만 활용했네요. ㅎㅎ
연근을 정말 좋아하네요. 전으로 부쳐먹으면 정말 맛있을 것 같아요.
건강에도 좋고요.
답글
돼지고기가 정말 맛있게 보이네요 ^^
근데 혹시 국 앞에 있는게 톳인가요?
답글
가운데가 톳입니다
국 바로 앞은 미역줄기볶음이에요
깔끔하고 맛있는 한 상이군요.^^
답글
저도 고기를 안 먹으니까 연근정이 더 좋네요
답글