728x90
반응형
밑반찬과 함께 차려낸 돼지고기 된장 볶음
우리 식탁에 자주 오르는 돼지고기 요리,
이번엔 된장을 넣고 볶아 보았습니다.
1. 돼지고기 된장 볶음
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 된장 1숟가락, 매실진액 3숟가락, 마늘, 양파 1/2개, 적양배추, 당근, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기는 된장, 매실진액, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉡ 양파, 당근, 적양배추도 채를 썰어둔다.
㉢ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.
▲ 완성된 모습
2. 연근전
▶ 재료 : 연근 1/2개, 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 콩기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 연근을 식초 몇 방울을 넣은 끓는 물에 데쳐낸다.
㉡ 물기를 제거하고 소금으로 밑간을 한 후 밀가루 - 달걀 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▲ 해조류 나물과 함께 담아낸 모습
▲ 완성된 식탁
간장으로
고추장으로 볶아 먹었지만,
된장 볶음도 별미였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
개학 준비, 누구나 만들 수 있는 간단한 밑반찬 (37) | 2017.02.06 |
---|---|
초간단 요리, 전자레인지로 만든 꽈리고추 찜 (22) | 2017.02.05 |
쌈 싸 먹는 오리불고기 (32) | 2017.02.03 |
명절, 남은 전으로 만든 김치볶음밥 (36) | 2017.02.02 |
집에서 즐기는 얼큰한 메기탕 (25) | 2017.02.01 |
댓글