본문 바로가기
맛 있는 식탁

밑반찬과 함께 차려낸 돼지고기 된장 볶음

by *저녁노을* 2017. 2. 4.
728x90
반응형

밑반찬과 함께 차려낸 돼지고기 된장 볶음





우리 식탁에 자주 오르는 돼지고기 요리,

이번엔 된장을 넣고 볶아 보았습니다.






1. 돼지고기 된장 볶음

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 된장 1숟가락, 매실진액 3숟가락, 마늘, 양파 1/2개, 적양배추, 당근, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 돼지고기는 된장, 매실진액, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐둔다.

㉡ 양파, 당근, 적양배추도 채를 썰어둔다.




㉢ 고기가 익으면 썰어둔 채소를 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣어 마무리한다.




▲ 완성된 모습






2. 연근전

▶ 재료 : 연근 1/2개, 밀가루 3숟가락, 달걀 1개, 콩기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 연근을 식초 몇 방울을 넣은 끓는 물에 데쳐낸다.

㉡ 물기를 제거하고 소금으로 밑간을 한 후 밀가루 - 달걀 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.








▲ 해조류 나물과 함께 담아낸 모습




▲ 완성된 식탁





간장으로

고추장으로 볶아 먹었지만,

된장 볶음도 별미였습니다.








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글18


"); wcs_do();