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맛 있는 식탁

정월에는 꼭 먹어봐야 하는 가오리 초무침

by *저녁노을* 2017. 2. 9.
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정월에는 꼭 먹어봐야 하는 가오리 초무침






휴일, 개학 준비로 집도 치우고 밑반찬도 만들어두고
부산한 시간을 보내고 있으니
가까이 사는 언니의 전화
"뭐 해? 저녁 먹으러 올래?"
"왜? 무슨 날이야?"
"아니, 형부가 가오리 먹고 싶다고 해서 사 왔어."

"알았어. 갈게."
남편과 함께 얼른 달려갔습니다.






※ 가오리 초무침

▶ 재료 : 손질 가오리 150g, 배 1/2개, 봄동 1/2포기, 고추장 2숟가락, 매실진액 3숟가락, 감식초 4숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 배와 봄동은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 손질된 가오리와 고추장, 매실진액, 감식초 깨소금, 참기름, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐준다.




㉢ 무쳐둔 가오리에 배와 봄동을 넣고 잘 섞어준다.

㉣ 접시에 양상추를 깔아준다.









▲ 완성된 모습






▲ 한 젓가락 하실래요?





정월 가오리는 황소보다 낫다!

그래서 정월에는 꼭 가오리를 먹어줘야 한답니다.

언니 집에서 가오리 초무침을 먹고

또 손질된 가오리를 손에 쥐어줍니다.


형부 덕분에 잘 먹었습니다.

감사해요.






   


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