728x90
반응형
전기밥솥으로 만든 추억의 쑥인절미
시골에서 캐 온 쑥,
친정 엄마가 해 주는 절구로 찧어
밥알이 씹히는 맛이 생각나
전기밥솥에 절구로 쑥인절미를 만들어 보았습니다.
1. 전기밥솥으로 만든 쑥떡
▶ 재료 : 찹쌀 2컵, 쑥 100g, 콩가루 1컵, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 찹쌀은 씻어 평소 밥 짓는 것처럼 물과 소금을 넣어 준다.
㉡ 쑥은 손질하여 깨끗하게 씻어 물기를 빼둔다.
㉢ 물기를 뺀 쑥은 잘게 썰어 밥솥에 찹쌀과 함께 넣어 밥을 짓는다.
㉣ 밥이 되고나면 잘 섞어준 후 절구에 넣고 찧어준다.
㉤ 콩가루에 찧은 떡을 올려 옷을 입혀준 후 접시로 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 썰은 떡은 동글동글 보기 좋게 만들어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 입, 또 먹고 싶네요.
,
달콤함을 원하시면 약간의 설탕을 넣어도 좋습니다.
콩가루의 고소함,
절구에 찧어 밥 알이 씹히고
은은한 쑥 향이 입안 가득 퍼집니다.
추억의 맛,
봄의 향기였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요맘 때가 적기! 봄나물 무 쌈 말이 (33) | 2017.04.28 |
---|---|
봄나물로 만든 삼색 주먹밥 (29) | 2017.04.27 |
봄나물로 만든 두릅전과 취나물전 (31) | 2017.04.25 |
집에 있는 반찬으로 싼 통 큰 김밥 (37) | 2017.04.24 |
냉파, 외식 부럽지않은 한 끼 (12) | 2017.04.23 |
댓글