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추석 음식 잡채, 맛있게 만드는 법
잔치 음식에도 빠지지 않는 잡채,
손이 많이 간다는 이유로
특별한 날 이외에는
잘 해 먹질 않는 것 같습니다.
추석 음식 잡채, 맛있게 만드는 법입니다.
★ 잡채 만드는 법
▶ 재료 : 당면 150g, 돼지고기 200g, 사각어묵 2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 영양부추, 마늘, 소금 약간
소스 - 진간장 6숟가락, 깨소금, 참기름 약간, 멸치 육수 1컵 정도
▶ 만드는 순서
㉠ 당면은 끓은 물에 간장 1숟가락을 넣고 삶아준다. |
㉡ 간장, 마늘을 넣고 조물조물 한 후 볶아준다.
㉢ 어묵, 당근, 양파도 썰어 함께 볶아주고 소금으로 간한다.
㉣ 멸치 육수 5숟가락, 간장 5숟가락을 넣고 볶아준다.
㉤ 채소, 당면을 따로 볶아 보관해 둔다.
㉥ 멸치 육수 2~3숟가락, 당면, 채소를 넣고 볶아준다.
㉦ 불을 끄고 영양부추, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준 후 완성한다.
Tip
㉠ 당면을 삶을 때 간장을 넣어주면 색이 살아있다
㉡ 멸치육수를 넣어 볶아 부드러운 맛이 들게 한다.
㉢ 채소와 당면을 따로볶아 보관해 두었다 손님이 오면 바로 볶아 낸다.
㉣ 푸른 채소는 불을 끄고 여열로 익혀준다.
▲ 완성된 모습
색 고은 잡채,
먹음직스러운 잡채가 완성되었습니다.
모두가 좋아하는 잡채
조금만 신경 쓰면
온 가족의 입을 즐겁게 해 줄 것입니다.
행복한 추석 되세요.
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비밀댓글입니다
답글
비밀댓글입니다
맛나 보이네요 잡채 정말 좋아하는데 많이 만들지는 못해요 저는 ㅜㅜ 당면이 팅팅 불어서 ㅜㅜ 저녁노을님이 만든것은 어떤 맛일지 궁금 하네요^^ 손맛이 디게 좋으실거 같다는요.
추석 잘 보네세용~~^^
답글
추석에 잡체가 빠질수 없죠 ㅎ
저희들도 조금씩 만들어 먹습니다
편안한 하루 되시기 바랍니다^^
답글
명절 최고 음식이 잡채입니다.
긴 연휴 건강하시고 한가위 잘 보내세요.
답글
잡채까지 준비하셨으면 다 준비된것 같네요. ㅎ
답글
와~~ 명절에 잡채는 빠질 수 없지요! 맛있는 잡채 만드는 비법 잘 보고 갑니다^^
답글
^^ 잡채 정말 맞있게 보이네요 즐거운 명절~ 보내세요^^
답글
잡채가 정말 맛있는 음식인데 가끔식 모양만 잡채인듯한 요리를 보곤합니다.
잘 해놓으면 정말 맛있는데...ㅎㅎ 군침만 삼킵니다. 언제나처럼~~~
답글
잡채~좋아하는데~ ^^
맛나게 보이네요~
즐거운 추석 보내시길 바랍니다~~ ^^
답글
저희집에선 추석에 잡채 절대 안해줘요. ㅜㅜ
딴거도 힘든데 그것까지 하는거 힘들다며...잡채 먹고싶어요.ㅎㅎ
답글
잡채 정말 좋아합니다..ㅎㅎ
당면을 삶을때 간장을 넣는건 생각도 못했네요
즐거운 추석연휴 보내세요 ㅎㅎ
답글
잡채 정말 좋아합니다. ㅎㅎ
답글
역시 명절에 빠질 수 없는 음식이 잡채죠.
언제나 먹음직스러운 비주얼이 군침을 돌게 만듭니다.
행복한 한가위 되십시요^^
답글
잘 알아 갑니다.
즐거운 추석명정 보내시기 바랍니다. ^^
답글
행복한 추석 되세요.
답글
정말 쉽게 먹던 음식인데 이렇게 손이 많이 가고 정성이 필요한 음식인지 좀 커서야 알았답니다. 식어도 맛있는 우리네 잡채, 정말 멋진 음식이라 생각합니다.ㅎㅎ
답글
밑반찬 중에서 명절날에는 잡채가 빠지면 먼가 없는것 같더라고요^^
잡채 맛있게 만드는 비법 잘 배우고 갑니다-
답글
주부들 많이 보고 배워야겠습니다.
답글
간장 넣고 당면 삶는게 포인트인거 같아요~~맛난 잡채 맛나게 봤어요~~^^
답글
추석때는 잡채가 빠지지 않지요!^^ 잘보고가용 ㅎㅎ
답글