맛 있는 식탁2017.10.02 00:00

추석 음식 잡채, 맛있게 만드는 법








잔치 음식에도 빠지지 않는 잡채,
손이 많이 간다는 이유로 
특별한 날 이외에는
잘 해 먹질 않는 것 같습니다.


추석 음식 잡채, 맛있게 만드는 법입니다.





★ 잡채 만드는 법

▶ 재료 : 당면 150g, 돼지고기 200g, 사각어묵 2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 영양부추, 마늘, 소금 약간

            소스 - 진간장 6숟가락, 깨소금, 참기름 약간, 멸치 육수 1컵 정도

▶ 만드는 순서


㉠ 당면은 끓은 물에 간장 1숟가락을 넣고 삶아준다.





㉡ 간장, 마늘을 넣고 조물조물 한 후 볶아준다.





㉢ 어묵, 당근, 양파도 썰어 함께 볶아주고 소금으로 간한다.







㉣ 멸치 육수 5숟가락, 간장 5숟가락을 넣고 볶아준다.






㉤ 채소, 당면을 따로 볶아 보관해 둔다.






㉥ 멸치 육수 2~3숟가락, 당면, 채소를 넣고 볶아준다.






㉦ 불을 끄고 영양부추, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준 후 완성한다.




Tip

㉠ 당면을 삶을 때 간장을 넣어주면 색이 살아있다

㉡ 멸치육수를 넣어 볶아 부드러운 맛이 들게 한다.

㉢ 채소와 당면을 따로볶아 보관해 두었다 손님이 오면 바로 볶아 낸다.

㉣ 푸른 채소는 불을 끄고 여열로 익혀준다.





▲ 완성된 모습






색 고은 잡채,

먹음직스러운 잡채가 완성되었습니다.


모두가 좋아하는 잡채

조금만 신경 쓰면

온 가족의 입을 즐겁게 해 줄 것입니다.


행복한 추석 되세요.










   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 비밀댓글입니다

    2017.10.02 08:07 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 맛나 보이네요 잡채 정말 좋아하는데 많이 만들지는 못해요 저는 ㅜㅜ 당면이 팅팅 불어서 ㅜㅜ 저녁노을님이 만든것은 어떤 맛일지 궁금 하네요^^ 손맛이 디게 좋으실거 같다는요.
    추석 잘 보네세용~~^^

    2017.10.02 08:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 추석에 잡체가 빠질수 없죠 ㅎ
    저희들도 조금씩 만들어 먹습니다

    편안한 하루 되시기 바랍니다^^

    2017.10.02 08:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 명절 최고 음식이 잡채입니다.
    긴 연휴 건강하시고 한가위 잘 보내세요.

    2017.10.02 09:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 잡채까지 준비하셨으면 다 준비된것 같네요. ㅎ

    2017.10.02 10:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 와~~ 명절에 잡채는 빠질 수 없지요! 맛있는 잡채 만드는 비법 잘 보고 갑니다^^

    2017.10.02 14:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. ^^ 잡채 정말 맞있게 보이네요 즐거운 명절~ 보내세요^^

    2017.10.02 15:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 잡채가 정말 맛있는 음식인데 가끔식 모양만 잡채인듯한 요리를 보곤합니다.
    잘 해놓으면 정말 맛있는데...ㅎㅎ 군침만 삼킵니다. 언제나처럼~~~

    2017.10.02 16:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 잡채~좋아하는데~ ^^
    맛나게 보이네요~
    즐거운 추석 보내시길 바랍니다~~ ^^

    2017.10.02 16:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 저희집에선 추석에 잡채 절대 안해줘요. ㅜㅜ
    딴거도 힘든데 그것까지 하는거 힘들다며...잡채 먹고싶어요.ㅎㅎ

    2017.10.02 17:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 잡채 정말 좋아합니다..ㅎㅎ
    당면을 삶을때 간장을 넣는건 생각도 못했네요
    즐거운 추석연휴 보내세요 ㅎㅎ

    2017.10.02 17:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 잡채 정말 좋아합니다. ㅎㅎ

    2017.10.02 19:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 역시 명절에 빠질 수 없는 음식이 잡채죠.
    언제나 먹음직스러운 비주얼이 군침을 돌게 만듭니다.
    행복한 한가위 되십시요^^

    2017.10.02 20:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 잘 알아 갑니다.
    즐거운 추석명정 보내시기 바랍니다. ^^

    2017.10.02 22:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 행복한 추석 되세요.

    2017.10.02 22:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 정말 쉽게 먹던 음식인데 이렇게 손이 많이 가고 정성이 필요한 음식인지 좀 커서야 알았답니다. 식어도 맛있는 우리네 잡채, 정말 멋진 음식이라 생각합니다.ㅎㅎ

    2017.10.02 22:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 밑반찬 중에서 명절날에는 잡채가 빠지면 먼가 없는것 같더라고요^^
    잡채 맛있게 만드는 비법 잘 배우고 갑니다-

    2017.10.03 08:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 주부들 많이 보고 배워야겠습니다.

    2017.10.03 13:15 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 간장 넣고 당면 삶는게 포인트인거 같아요~~맛난 잡채 맛나게 봤어요~~^^

    2017.10.03 14:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 추석때는 잡채가 빠지지 않지요!^^ 잘보고가용 ㅎㅎ

    2017.10.04 00:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();