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맛 있는 식탁

추석 음식 잡채, 맛있게 만드는 법

by *저녁노을* 2017. 10. 2.
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추석 음식 잡채, 맛있게 만드는 법








잔치 음식에도 빠지지 않는 잡채,
손이 많이 간다는 이유로 
특별한 날 이외에는
잘 해 먹질 않는 것 같습니다.


추석 음식 잡채, 맛있게 만드는 법입니다.





★ 잡채 만드는 법

▶ 재료 : 당면 150g, 돼지고기 200g, 사각어묵 2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 영양부추, 마늘, 소금 약간

            소스 - 진간장 6숟가락, 깨소금, 참기름 약간, 멸치 육수 1컵 정도

▶ 만드는 순서


㉠ 당면은 끓은 물에 간장 1숟가락을 넣고 삶아준다.





㉡ 간장, 마늘을 넣고 조물조물 한 후 볶아준다.





㉢ 어묵, 당근, 양파도 썰어 함께 볶아주고 소금으로 간한다.







㉣ 멸치 육수 5숟가락, 간장 5숟가락을 넣고 볶아준다.






㉤ 채소, 당면을 따로 볶아 보관해 둔다.






㉥ 멸치 육수 2~3숟가락, 당면, 채소를 넣고 볶아준다.






㉦ 불을 끄고 영양부추, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준 후 완성한다.




Tip

㉠ 당면을 삶을 때 간장을 넣어주면 색이 살아있다

㉡ 멸치육수를 넣어 볶아 부드러운 맛이 들게 한다.

㉢ 채소와 당면을 따로볶아 보관해 두었다 손님이 오면 바로 볶아 낸다.

㉣ 푸른 채소는 불을 끄고 여열로 익혀준다.





▲ 완성된 모습






색 고은 잡채,

먹음직스러운 잡채가 완성되었습니다.


모두가 좋아하는 잡채

조금만 신경 쓰면

온 가족의 입을 즐겁게 해 줄 것입니다.


행복한 추석 되세요.










   


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