728x90
반응형
서늘해진 날씨, 따뜻한 순두부찌개
폭염으로 시달렸던 올여름,
너무 더웠습니다.
그런데 이제 살갗으로 스치는
시원한 바람이 기분 좋습니다.
★ 순두부찌개 만드는 법
▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 순두부 1/2봉, 조갯살 100g, 붉은 고추 1개, 쳥양초 2개, 멸치 액젓 1/2숟가락,
계란 1개, 마늘, 대파, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 조갯살, 콩기름으로 볶아준다.
㉡ 물 3컵을 붓고 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 순두부, 고추, 대파, 마늘을 넣고 보글보글 끓여 완성한다. |
㉣ 뚝배기로 국물까지 옮겨 담고 계란을 올려주고 고추도 고명으로 올려 담아 완성한다.
▲ 완성된 식탁
갑자기 서늘한 바람이 불어오니
따뜻한 국물이 생각나
순두부찌개를 끓여 보았습니다.
감기 조심하세요^^
▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
보기만 해도 든든한 일주일 밑반찬 (44) | 2018.09.05 |
---|---|
에어프라이어로 만든 요리 두 가지 (37) | 2018.09.04 |
즉석 요리, 딸아이가 차린 아침 식탁 (21) | 2018.09.02 |
딸아이가 먹고 싶었다는 엄마표 집밥 (46) | 2018.08.30 |
남은 음식 활용, 감자샐러드 샌드위치 (35) | 2018.08.29 |
댓글