본문 바로가기
맛 있는 식탁

서늘해진 날씨, 따뜻한 순두부찌개

by 홈쿡쌤 2018. 9. 3.
728x90
반응형

서늘해진 날씨, 따뜻한 순두부찌개




폭염으로 시달렸던 올여름,

너무 더웠습니다.

그런데 이제 살갗으로 스치는

시원한 바람이 기분 좋습니다.




★ 순두부찌개 만드는 법

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 순두부 1/2봉, 조갯살 100g, 붉은 고추 1개, 쳥양초 2개, 멸치 액젓 1/2숟가락, 

   계란 1개, 마늘, 대파, 콩기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 조갯살, 콩기름으로 볶아준다.






㉡ 물 3컵을 붓고 고추, 대파도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.






㉢ 순두부, 고추, 대파, 마늘을 넣고 보글보글 끓여 완성한다.





㉣ 뚝배기로 국물까지 옮겨 담고 계란을 올려주고 고추도 고명으로 올려 담아 완성한다.




▲ 완성된 식탁




갑자기 서늘한 바람이 불어오니

따뜻한 국물이 생각나

순두부찌개를 끓여 보았습니다.


감기 조심하세요^^




▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.



728x90
반응형

댓글