728x90
반응형
딸아이가 먹고 싶었다는 엄마표 집밥
공부하는 녀석들이라
자주 만나지를 못합니다.
우리 부부가 찾아가 놀다오곤 합니다.
외식하는 것도 좋아하지만
녀석들은 엄마의 집밥을 좋아합니다.
간단하게 들고간 재료를 이용해 맛있게 만들어 먹었습니다.
1. 호박잎
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 호박잎을 넣고 삶아낸 후 물기를 빼고 그릇에 담아준다.
㉡ 된장 소스를 만들어 둔다.2. 가지볶음
▶ 만드는 순서
㉡ 가지를 먹기 좋게 썰어준 후 물을 붓고 볶아준다.
㉢ 대파, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▶ 재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 물, 소금, 깨소금, 참기름, 콩기름 약간
▶ 재료 : 오이 1개, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 식초 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
3. 감자채 볶음
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 채 썰어 물에 씻어 전분기를 빼준다.
㉡ 프라이팬에 콩기름을 두르고 물기 뺀 감자채, 소금, 물 1/2컵을 넣고 볶아준다.
㉢ 반쯤 익으면 양파, 대파를 넣어주고 마지막에 깨소금, 참기름을 두르고 완성한다.4. 오이생채
▶ 만드는 순서
㉠ 오이, 양파는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 양념(고춧가루, 식초, 마늘, 깨소금, 참기름)을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.5. 된장찌개
▶ 재료 : 감자 1개, 호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양초 2개, 멸치 10마리, 된장 1숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자, 호박, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 물 3컵을 붓고 감자와 손질한 멸치를 넣어주고 된장도 풀어준다.
㉢ 감자가 익으면 썰어둔 양파, 대파, 청양초, 마늘을 넣고 마무리한다.▲ 밑반찬과 함께 차린 모습
▲ 완성된 식탁
냠냠 쩝쩝
한 입 가득 넣고
오물오물 씹는 딸아이의 먹는 모습
복스럽기만 했습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
서늘해진 날씨, 따뜻한 순두부찌개 (49) | 2018.09.03 |
---|---|
즉석 요리, 딸아이가 차린 아침 식탁 (21) | 2018.09.02 |
남은 음식 활용, 감자샐러드 샌드위치 (35) | 2018.08.29 |
쉬워도 너무 쉬운 간장국수 (35) | 2018.08.28 |
개학준비, 우리 집 일주일 밑반찬 (45) | 2018.08.27 |
댓글