본문 바로가기
맛 있는 식탁

쉬워도 너무 쉬운 간장국수

by 홈쿡쌤 2018. 8. 28.
728x90
반응형

쉬워도 너무 쉬운 간장국수




갑자기 들어서는 막내 삼촌,

밥이 없어 열무물김치로 국수 말아주고

밥맛도 없는데 굶을까 생각했는데

삶고 보니 1인분이 남는다.

할 수 없이 혼자 후다닥 간장국수를 만들어 먹었습니다.





※ 간장국수 만드는 법

▶ 재료 : 국수 1인분, 토마토 1개, 오이 1/5개, 진간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 방울토마토, 오이는 먹기 좋게 썰어주고 계란도 삶아 준비한다.




㉡ 국수도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼둔다.




㉢ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준 후 그릇에 정갈하게 담고 고명을 올려 완성한다.





▲ 완성된 모습




남은 국수로 간장만 붓고 만들어 먹은

간장국수입니다.

자취생이나 혼밥하게 될 때

뚝딱 만들어 먹을 수 있어 정말 좋습니다.

후하지 않을 맛이랍니다.^^




▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글