728x90
반응형
쫄깃한 가지구이 만드는 법
보랏빛 가지
요즘 제철입니다.
형부가 농사지은 가지로
쫄깃한 구이를 만들어 보았습니다.
※ 쫄깃한 가지구이 만드는 법
▶ 재료 : 가지 2개, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 콩기름, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 가지는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 20분 정도 담가둔다.
(물에 담그면 기름을 적게 빨아들인다고 합니다.)
㉡ 달군 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 썰어둔 가지를 넣고 볶아준다.
㉢ 양념장을 만들어준 후 구워둔 가지에 넣고 잘 버무려준다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 젓가락 하실래요?
가지는 물컹한 느낌이 싫어 먹기 싫다는 사람이 많습니다.
가지를 구워 양념장에 묻혀주면
수분이 날아가 쫄깃하니 씹히는 맛이 좋답니다.
이제 구워서 맛있게 즐겨보세요^^
▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
쉬워도 너무 쉬운 간장국수 (35) | 2018.08.28 |
---|---|
개학준비, 우리 집 일주일 밑반찬 (45) | 2018.08.27 |
한 그릇 요리, 볶음밥 곱게 담아내는 법 (24) | 2018.08.25 |
남편 친구들을 위한 상차림 (35) | 2018.08.23 |
늦여름 시판 냉면 집에서 맛있게 즐기는 법 (38) | 2018.08.22 |
댓글