본문 바로가기
맛 있는 식탁

한 그릇 요리, 볶음밥 곱게 담아내는 법

by *저녁노을* 2018. 8. 25.
728x90
반응형

한 그릇 요리, 볶음밥 곱게 담아내는 법




혼자 밥 먹어야 할 때,
반찬 없을 때,
입맛 떨어질 때,
가끔 한 그릇 밥이 좋습니다.
주말, 남편은 나가고 없어
혼자 참치 볶음밥을 만들어 보았습니다.



※ 볶음밥 곱게 담아내는 법

▶ 재료 : 밥 1/2공기, 적양배추 2장, 호박 1/4개, 당근 1/4개, 계란 1개,  참치 1캔, 방울토마토 1개, 소금, 깨소금, 참기름  후추, 토마토케찹 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 적양배추, 당근, 호박은 잘게 썰어준다.

㉡ 프라이팬에 참치 기름을 두르고 썰어둔 채소를 넣고 볶아준다.

㉢ 채소가 익으면 참치를 넣어 잘 섞어가며 볶아준다.




㉣ 밥 1/2공기를 넣고 볶아준 후 소금, 후추를 넣어 간한다.




㉤ 볶아둔 밥을 둥글 납작한 그릇에 담고 숟가락으로 꾹꾹 눌려 담아준다.

㉥ 완성 접시에 살며시 부어준다.





㉦ 밥 위에 계란부침, 깨소금, 토마토케찹, 방울토마토를 올려 완성한다.





▲ 한 숟가락 하실래요?



밥 먹기 싫어 그냥 넘길까 하다가 만든

참치김치볶음밥이었습니다.

보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 

곱게 담아내 맛있게 잘 먹었답니다.^^



▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.



728x90
반응형

댓글24


"); wcs_do();