맛 있는 식탁2018.08.26 00:04

쫄깃한 가지구이 만드는 법



보랏빛 가지

요즘 제철입니다.

형부가 농사지은 가지로 

쫄깃한 구이를 만들어 보았습니다.



※ 쫄깃한 가지구이 만드는 법

▶ 재료 : 가지 2개, 간장 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 맛술 2숟가락, 콩기름, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가지는 먹기 좋은 크기로 잘라 물에 20분 정도 담가둔다.

(물에 담그면 기름을 적게 빨아들인다고 합니다.)




㉡ 달군 프라이팬에 콩기름을 약간 두르고 썰어둔 가지를 넣고 볶아준다.





㉢ 양념장을 만들어준 후 구워둔 가지에 넣고 잘 버무려준다.







▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?




가지는 물컹한 느낌이 싫어 먹기 싫다는 사람이 많습니다.

가지를 구워 양념장에 묻혀주면

수분이 날아가 쫄깃하니 씹히는 맛이 좋답니다.

이제 구워서 맛있게 즐겨보세요^^




▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ 


     

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 가지를 썰어 물에 담궈두면 볶을때 기름을 덜 빨아들이는군요? 좋은 팁입니다. ^^
    이렇게 가지를 구워 양념해봐야겠어요.
    즐거운 주말 되세요 ~^^

    2018.08.26 10:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 몸에좋은 가지구이 맛있겠어요.
    즐거운 일요일 보내세요~^^

    2018.08.26 12:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 가지구이에서 양념이 핵심인거죠?

    2018.08.26 12:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 가지구이 특별하네요~ 맛있어보이네요~ 좋은하루되세요^^

    2018.08.26 13:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 저도 찐 가지보다 구운 가지가 훠얼씬 맛나더라고요. 어렸을때는 그 물컹한 식감이 싫어 가지는 손도 대지 않았었는데 지금은 없어서 못먹어요. ㅎㅎ
    물에 담갔다가 조리하는 것 다음에 해봐야겠어요. 잘 읽었습니다^^

    2018.08.26 13:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 가지는 구워먹어도 맛 있는데 양념까지 하니 더 맛 있을 것 같아요.^^ 잘 보고 갑니다.

    2018.08.26 15:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 와 너무 맛나보입니다
    잘보고 갑니다 ~~

    2018.08.26 17:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 정말 너무 맛나보이네요 ㅋ

    2018.08.26 18:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 물컹해서 가지를 잘 먹지 않는데 이 방법으로는 물컹하지 않다고 하니 한 번 해 보아야겠어요. 꾹 누르고 갑니다. 편안한 저녁시간 되세요.

    2018.08.26 19:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 와 정말 너무 맛나보입니다 ㅋ
    잘보고 갑니다 ~~

    2018.08.26 20:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 입맛 돌아오게 하는 가지요리네요.
    행복하세요^

    2018.08.26 21:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 백종원표 가지덮밥을 만든 적이 있는데
    물컹 물컹한 식감이 좀 아쉬웠었어요~
    노을님 방법대로 하면 식감도 좋고, 양념도 잘 배겠네요^^
    꿀팁 감사해요~~~~

    2018.08.26 22:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 가지를 물컹한 느낌 없이 씹는 맛 좋게 이렇게 요리하는 방법도 있군요.

    2018.08.26 23:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 쫄깃한 가지구이 좋아합니다.
    편안한 밤 되세요.

    2018.08.26 23:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 가지 식감이 별로라서 튀긴것 조금 먹고 잘 안먹는데
    구이는 괜찮을런지 모르겠네요. ^^;

    2018.08.26 23:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 가지를 구워서 더 맛날것같아요!

    2018.08.27 00:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 입맛 돌아올 것 같습니다^^
    쫄깃한 가지구이 만드는 법 잘 배우고 갑니다

    2018.08.27 06:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 남편이 가지를 좋아하는데
    맛있게 보고 배웁니다.
    행복한 월요일 되세요. ^^

    2018.08.27 11:58 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 어릴적엔 가지가 싫었는데
    이제 챙겨먹는거 보면 어른이 되었나봐요.^^
    맛있게 무치셨네요.!

    2018.08.28 09:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 저 가지 정말 좋아하는데..!
    이 레시피대로 꼭 따라해봐야겠네요 : )

    2018.08.28 14:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();