728x90
반응형
쉬워도 너무 쉬운 간장국수
갑자기 들어서는 막내 삼촌,
밥이 없어 열무물김치로 국수 말아주고
밥맛도 없는데 굶을까 생각했는데
삶고 보니 1인분이 남는다.
할 수 없이 혼자 후다닥 간장국수를 만들어 먹었습니다.
※ 간장국수 만드는 법
▶ 재료 : 국수 1인분, 토마토 1개, 오이 1/5개, 진간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 방울토마토, 오이는 먹기 좋게 썰어주고 계란도 삶아 준비한다.
㉡ 국수도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼둔다.
㉢ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐준 후 그릇에 정갈하게 담고 고명을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
남은 국수로 간장만 붓고 만들어 먹은
간장국수입니다.
자취생이나 혼밥하게 될 때
뚝딱 만들어 먹을 수 있어 정말 좋습니다.
후하지 않을 맛이랍니다.^^
▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
딸아이가 먹고 싶었다는 엄마표 집밥 (46) | 2018.08.30 |
---|---|
남은 음식 활용, 감자샐러드 샌드위치 (35) | 2018.08.29 |
개학준비, 우리 집 일주일 밑반찬 (45) | 2018.08.27 |
쫄깃한 가지구이 만드는 법 (30) | 2018.08.26 |
한 그릇 요리, 볶음밥 곱게 담아내는 법 (24) | 2018.08.25 |
댓글