728x90
반응형
옛날 우리가 어렸을 때 고구마는
사랑방에 가득 담아놓고 먹윘던
유일한 늦은 밤 간식거리였습니다.
밥 위에 쪄서 먹기도 했고,
밥 위에 쪄서 먹기도 했고,
가마솥 소죽 끓이고난 뒤 아궁이에 익힌 군고구마 등,
특히 엄마가 만들어 주던 고구마 말랭이는
정말 달콤한 간식이었습니다.
요즘 먹거리 지천이지만
요즘 먹거리 지천이지만
그래도 추억이 생각나
먹다 남은 고구마로 만들어 보았습니다.
※ 고구마 말랭이 만드는법
◇ 재료: 삶은 고구마 3개
◇만드는 순서
※ 고구마 말랭이 만드는법
◇ 재료: 삶은 고구마 3개
◇만드는 순서
1. 삶은 고구마는 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
2. 썰어둔 고구마는 소쿠리에 담아준다.
3. 햇살에 3일 정도 말려준다.
꾸득꾸득 말랐으면 완성된 것입니다.
너무 말리면 딱딱하기 때문에
적당하게 말랑말랑 말려 봉지에 담아
냉동실에 보관하면 오래 먹을 수 있답니다
추억의 간식
간단하게 고구마 말랭이 만드는 법이었습니다.
너무 쉽나요?
추억의 간식
간단하게 고구마 말랭이 만드는 법이었습니다.
너무 쉽나요?
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
고소하고 바삭한 단호박 고구마튀김 (30) | 2017.12.19 |
---|---|
랍스타 라면과 라이스 고구마 피자 (37) | 2017.12.18 |
누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 묵은지 닭찜 (17) | 2017.12.16 |
생일 밥은 꼭 챙겨 먹으라던 친정엄마의 당부 (38) | 2017.12.15 |
냉파, 집에 있는 식재료로 만든 밑반찬 (39) | 2017.12.14 |
댓글