728x90
반응형
고소하고 바삭한 단호박 고구마튀김
긴긴 겨울밤,
저녁을 먹고 난 뒤
"뭐 먹을 것 없나?"
술도 담배도 피우지 않는 남편
입이 궁금한가 봅니다.
고소한 단호박, 고구마튀김을
만들어 보았습니다.
※ 단호박, 고구마튀김
▶ 재료 : 미니 단호박 1/2개, 고구마 2개, 탄산수 100mL, 물 1/2컵, 튀김가루 1컵, 식용유
▶ 만드는 순서
㉠ 단호박은 전자레인지에 3분 정도 돌려 1/2로 썰어준다.
㉡ 씨를 빼준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉢ 튀김가루, 탄산수를 붓고 반죽을 해주고 옷을 입혀준다.
㉣ 반죽을 넣고 떠오르면 단호박을 넣어준다.
㉤ 중간중간 튀김가루는 건져낸다.
▲ 단호박 튀김 완성
㉥ 고구마도 먹기 좋은 크기로 썰어 튀김옷을 입혀준다.
㉦ 튀김 옷으로 온도를 확인 한 후 고구마를 넣고 튀겨준다.
▲ 완성된 고구마튀김
▲ 키친타월에 올려 기름기를 빼준다.
▲ 단호박, 고구마튀김 완성
마른 가루를 입히지 않아
채소 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.
입으로 느끼는 고소한 맛,
귀로 듣는 바삭바삭한 소리,
더 맛있게 해 줍니다.
튀김은 뜨거울 때
바로 먹는 게 최선입니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
뚝딱 요리, 누구나 쉽게! 오리로스 김치찌개 (18) | 2017.12.23 |
---|---|
뚝딱 간식, 튀기지 않은 견과류 두부 도너츠 (28) | 2017.12.21 |
랍스타 라면과 라이스 고구마 피자 (37) | 2017.12.18 |
추억의 간식, 고구마 말랭이 (10) | 2017.12.17 |
누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 묵은지 닭찜 (17) | 2017.12.16 |
댓글