본문 바로가기
맛 있는 식탁

고소하고 바삭한 단호박 고구마튀김

by 홈쿡쌤 2017. 12. 19.
728x90
반응형

고소하고 바삭한 단호박 고구마튀김






긴긴 겨울밤,
저녁을 먹고 난 뒤
"뭐 먹을 것 없나?"
술도 담배도 피우지 않는 남편
입이 궁금한가 봅니다.


고소한 단호박, 고구마튀김을 
만들어 보았습니다.







※ 단호박, 고구마튀김

▶ 재료 : 미니 단호박 1/2개, 고구마 2개, 탄산수 100mL, 물 1/2컵, 튀김가루 1컵, 식용유

▶ 만드는 순서

㉠ 단호박은 전자레인지에 3분 정도 돌려 1/2로 썰어준다.

㉡ 씨를 빼준 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉢ 튀김가루, 탄산수를 붓고 반죽을 해주고 옷을 입혀준다.











㉣ 반죽을 넣고 떠오르면 단호박을 넣어준다.




㉤ 중간중간 튀김가루는 건져낸다.




▲ 단호박 튀김 완성





㉥ 고구마도 먹기 좋은 크기로 썰어 튀김옷을 입혀준다.






㉦ 튀김 옷으로 온도를 확인 한 후 고구마를 넣고 튀겨준다.




▲ 완성된 고구마튀김



▲ 키친타월에 올려 기름기를 빼준다.





▲ 단호박, 고구마튀김 완성





마른 가루를 입히지 않아

채소 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.


입으로 느끼는 고소한 맛,

귀로 듣는 바삭바삭한 소리,

더 맛있게 해 줍니다.


튀김은 뜨거울 때

바로 먹는 게 최선입니다.










   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글