728x90
반응형
뚝딱 간식, 튀기지 않은 견과류 두부 도넛
겨울 방학이 다가옵니다.
우리 아이들 견과류 먹기 싫어합니다.
발효시간 없이 30분이면 뚝딱 만들어 먹는
튀기지 않은 견과류 두부 도넛입니다.
★ 견과류 두부 도넛 만드는 법
▶ 재료 : 두부 1모, 핫케이크 가루 1kg, 베리 100g, 잣 100g, 아몬드 100g, 달걀 8개(반죽용 3개, 노른자 5개), 올리브 오일 3숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 잣, 말린 베리, 아몬드를 준비해 둔다.
㉡ 두부는 면포에 넣어 물기를 꽉 짜준다.
㉢ 핫케이크가루, 견과류, 계란을 넣고 잘 섞어 반죽해 준다.
㉣ 비닐장갑에 올리브오일을 약간 무쳐 탁구공 크기 만큼 잡고 길쭉하게 만들어 준다.
㉤ 끝부분을 서로 이어주고 동그란 모양은 손가락 두 개가 들어가는 크기(맥주 뚜껑)로 만들어 준다.
㉥ 오븐 팬에 유산지를 깔고 만든 도넛을 느슨하게 올려준다.
㉦ 만들어둔 도넛에 계란 노른자 물을 골고루 발라준다.
(오븐에 구워냈을 때 시판용 빵처럼 색이 곱습니다.)
㉧ 175도에서 10분정도 구어낸 완성된 모습
집에 있는 견과류는 모두 가능하며
핫케이크 가루를 사용하여 발효시간 없이
후딱 만든 간식이었습니다.
오븐이 없으면 전자레인지에 돌려도 된답니다.
맛있게 만들어 드셔보세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
우리 부부의 간단한 크리스마스 만찬 (29) | 2017.12.25 |
---|---|
뚝딱 요리, 누구나 쉽게! 오리로스 김치찌개 (18) | 2017.12.23 |
고소하고 바삭한 단호박 고구마튀김 (30) | 2017.12.19 |
랍스타 라면과 라이스 고구마 피자 (37) | 2017.12.18 |
추억의 간식, 고구마 말랭이 (10) | 2017.12.17 |
댓글