본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 간식, 튀기지 않은 견과류 두부 도너츠

by 홈쿡쌤 2017. 12. 21.
728x90
반응형

뚝딱 간식, 튀기지 않은 견과류 두부 도넛






겨울 방학이 다가옵니다.
우리 아이들 견과류 먹기 싫어합니다.
발효시간 없이 30분이면 뚝딱 만들어 먹는
튀기지 않은 견과류 두부 도넛입니다.






★ 견과류 두부 도넛 만드는 법

▶ 재료 : 두부 1모, 핫케이크 가루 1kg, 베리 100g, 잣 100g, 아몬드 100g, 달걀 8개(반죽용 3개, 노른자 5개), 올리브 오일 3숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 잣, 말린 베리, 아몬드를 준비해 둔다.





㉡ 두부는 면포에 넣어 물기를 꽉 짜준다.





㉢ 핫케이크가루, 견과류, 계란을 넣고 잘 섞어 반죽해 준다.





㉣ 비닐장갑에 올리브오일을 약간 무쳐 탁구공 크기 만큼 잡고 길쭉하게 만들어 준다.




㉤ 끝부분을 서로 이어주고 동그란 모양은 손가락 두 개가 들어가는 크기(맥주 뚜껑)로 만들어 준다.

㉥ 오븐 팬에 유산지를 깔고 만든 도넛을 느슨하게 올려준다.





㉦ 만들어둔 도넛에 계란 노른자 물을 골고루 발라준다.
(오븐에 구워냈을 때 시판용 빵처럼 색이 곱습니다.) 







㉧ 175도에서 10분정도 구어낸 완성된 모습




집에 있는 견과류는 모두 가능하며

핫케이크 가루를 사용하여 발효시간 없이

후딱 만든 간식이었습니다.


오븐이 없으면 전자레인지에 돌려도 된답니다.


맛있게 만들어 드셔보세요^^








   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 



728x90
반응형

댓글