본문 바로가기
맛 있는 식탁

뚝딱 요리, 누구나 쉽게! 오리로스 김치찌개

by 홈쿡쌤 2017. 12. 23.
728x90
반응형

뚝딱 요리, 누구나 쉽게! 오리로스 김치찌개




국물이 꼭 있어야 되는 우리 집

늦은 퇴근 후 후딱 요리

누구나 쉽게 따라 할 수 있는

오리로스 김치찌개입니다.





※ 오리로스 김치찌개 만드는 법

▶ 재료 : 묵은지 1/4쪽, 오리고기 100g, 물 4컵, 대파 1대

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지는 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 오리로스와 함께 볶아준다.





㉡ 볶아지면 물을 부어주고 대파도 송송 썰어둔다.






㉣ 보글보글 끓여준 후 대파를 넣고 마무리한다.







▲ 완성된 모습






▲ 쓱쓱 밥 비벼 먹기






매운 걸 원하시면 땡초나 고춧가루를 넣으셔도 됩니다.

어떻습니까?

묵은지와 오리로스만 있으면 

물만 부으면 되니

누구나 쉽게 끓여먹을 수 있겠지요?


행복한 식탁이 되었습니다.







   


인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글