728x90
반응형
비 오는 날, 감자 옹심이 만둣국
태풍의 영향권에 든 남부지방
바가지로 퍼붓는 것 같은 장대비가 내렸습니다.
비오는 날 만들어 먹은 감자옹심이 만둣국입니다.
※ 감자옹심이 만둣국(1인분)
▶ 재료 : 감자 2개, 만두 2개, 멸치육수 3컵, 간장 1숟가락, 양파 1/2개, 청양초 1개, 대파 1/2대, 쑥갓, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 강판에 갈아준다.
㉡ 면포에 간 감자를 넣고 물기를 짜준다.
㉢ 감자 물은 가라앉혀 전분, 소금을 넣고 반죽해 둔다.
㉣ 동글동글 완자를 만들어 준다.
㉤ 대파, 청양초, 양파, 쑥갓도 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉥ 멸치와 다시마, 표고버섯 대를 넣고 육수를 만들어 준 후 건더기는 건져내고 만두를 넣어준다.
㉦ 간장으로 간하고 썰어둔 채소와 마늘, 옹심이를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 쑥갓을 올려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
▲ 국물까지 후루룩~~
바빠진 남편은 휴일에도 약속이 있어 나가고
쫄깃쫄깃한 옹심이,
속이 꽉 찬 메밀만두,
혼자서 한 그릇 뚝딱 비웠습니다.
태풍 '쁘라삐룬'이 북상하면서
남부지방에는 폭우가 내린다는 예보입니다.
아무런 피해없이 지나가길 소원합니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
반찬 없을 때, 생두부와 상추겉절이 (40) | 2018.07.05 |
---|---|
요리가 두려운 초보 주부를 위한 밑반찬 맛 내는 법 (28) | 2018.07.04 |
비오는 날, 포슬포슬 삶은 감자와 쫄깃쫄깃 감자전 (36) | 2018.07.02 |
냉파, 바다향기 가득! 멍게 된장국 (35) | 2018.06.29 |
먹다 남은 음식 활용, 문어 장조림 (28) | 2018.06.28 |
댓글