728x90
반응형
비 오는 날, 포슬포슬 삶은 감자와 쫄깃쫄깃 감자전
장마가 시작되었습니다.
주말, 비가 부슬부슬 내리는 날
간식으로 만들어 먹은
포슬포슬 삶은 감자와 쫄깃쫄깃한 감자전입니다.
※ 포슬포슬 삶은 감자 만드는 법
▶ 재료 : 감자 3개, 물 3컵, 설탕 2숟가락, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 물과 소금을 약간 넣고 삶아준다.
㉡ 감자가 다 삶아지면 물은 3숟가락 정도 남겨두고 따라버린 후 설탕을 넣어준다.
㉢ 설탕이 녹으면 뽀얀 분이 피어오르도록 이리저리 흔들어준다.
▲ 완성된 모습
※ 쫄깃쫄깃한 감자전 만드는 법
▶ 재료 : 감자 2개, 청양고추 1개, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 감자는 껍질을 벗겨 강판에 갈아준다.
㉡ 간 감자는 면포에 꾹 짜주고 가라앉은 갈분, 소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 먹기 좋은 크기로 만들어 프라이팬에 썰어둔 청양초를 올려 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 삶은 감자와 감자전
▲ 맛있어 보이나요?
비오는 날, 지글지글 기름 끓는 소리는 빗소리처럼
포슬포슬하게 삶은 감자와
아무것도 들어가지 않은 쫄깃쫄깃한 감자전으로
행복한 주말을 보냈답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
요리가 두려운 초보 주부를 위한 밑반찬 맛 내는 법 (28) | 2018.07.04 |
---|---|
비 오는 날, 감자 옹심이 만둣국 (33) | 2018.07.03 |
냉파, 바다향기 가득! 멍게 된장국 (35) | 2018.06.29 |
먹다 남은 음식 활용, 문어 장조림 (28) | 2018.06.28 |
남편을 위한 시원한 관자 미역국 (42) | 2018.06.27 |
댓글