728x90
반응형
냉파, 바다향기 가득! 멍게 된장국
아이 둘 다 자라 집 떠나고 없으니
우리 부부 둘뿐입니다.
작게 사 와도 남아 냉동실에 넣어둔 멍게가 눈에 들어와
된장국을 끓여 보았습니다.
※ 멍게 된장국 끓이는 법
▶ 재료 : 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 청양초 2개, 두부 1/2모, 멍게 100g, 된장 1숟가락, 멸치육수 3컵, 대파, 쑥갓, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 모든 재료는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준다.
㉢ 육수 건더기는 건져내고 먼저 두부를 넣어준다.
㉣ 버섯, 양파, 청양초도 넣어준 후 된장을 풀어준다.
㉤ 멍게도 넣어주고 쑥갓, 대파도 썰어준다.
㉥ 마지막에 마늘, 대파, 쑥갓을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 오리불고기
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
은은한 멍게 향기가
입안 가득 퍼집니다.
바다향기 그윽한 멍게 된장국이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
비 오는 날, 감자 옹심이 만둣국 (33) | 2018.07.03 |
---|---|
비오는 날, 포슬포슬 삶은 감자와 쫄깃쫄깃 감자전 (36) | 2018.07.02 |
먹다 남은 음식 활용, 문어 장조림 (28) | 2018.06.28 |
남편을 위한 시원한 관자 미역국 (42) | 2018.06.27 |
생애 최고의 날! 온가족이 축하해 준 남편의 생일 (34) | 2018.06.25 |
댓글