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남편을 위한 시원한 관자 미역국
주말에는 물 좋고 산 좋은 산청 비그채 펜션에서
1박 2일 생일잔치를 하고 왔습니다.
음력 5월 12일
진짜 생일날 아침에 끓인 관자 미역국입니다.
★ 관자 미역국 끓이는 법
▶ 재료 : 미역 1컵, 관자 100g, 표고버섯 3개, 멸치 육수 1L, 간장 3숟가락, 참기름 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 물에 불려 씻어주고, 관자도 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 미역에 참기름, 관자를 넣고 볶아준다.
㉢ 멸치와 다시마로 육수를 내고 끓는 육수를 바로 부어준다.
㉣ 간장으로 간하고 완성한다.
★ 생선구이
▶ 재료 : 민어 1마리, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 민어는 프라이팬에 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 식탁
아침 일찍 일어나
차려놓고 출근한
시원한 관자 미역국이었습니다.
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