728x90
반응형
여름 보양식, 집에서 즐기는 민물 장어구이
111년 만에 찾아온 무더위
가만히 있어도 헉헉
땀이 흐르는 기온입니다.
이럴 때일수록 잘 먹어야 하기에
집에서 즐기는 만물 장어구이입니다.
★ 집에서 즐기는 민물 장어구이
▶ 재료 : 민물장어 2마리, 호박 1/3개, 가지 1/2개, 새송이버섯 1개, 소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 가지, 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 손질된 민물 장어, 썰어둔 채소를 프라이팬에 올려주고 채소에 소금으로 간한다.
㉢ 민물장어 팩에 들어있던 소스도 준비하고 뒤집어 가며 익혀준다.
㉣ 장어가 익으면 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 파개장과 함께 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
너무 더워 입맛도 떨어지는 요즘,
보양식 챙겨 먹고
무더위 이겨내야 할 것 같습니다.
만 원으로 소스까지 들어있는 민물장어
집에서 간단하게 즐길 수 있답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 (26) | 2018.08.05 |
---|---|
무더위, 입맛 없을 때 열무 물 김치말이 국수 (43) | 2018.08.03 |
우리 집 메인 반찬 새송이 쇠고기 볶음 (29) | 2018.08.01 |
10분이면 뚝딱! 두부로 만든 짝퉁 콩국수 (39) | 2018.07.31 |
무더위, 불 없이 만든 건강한 식탁 (41) | 2018.07.30 |
댓글