본문 바로가기
맛 있는 식탁

10분이면 뚝딱! 두부로 만든 짝퉁 콩국수

by 홈쿡쌤 2018. 7. 31.
728x90
반응형

쉽게 만들어 먹는 고소한 두부 국수




푹푹 찌는 무더위가 계속되는 요즘,

매일 먹는 밥보다 국수가 먹고 싶다는 남편을 위해

고소한 두부 국수를 뚝딱 만들어 먹었습니다.







★ 고소한 두부 국수 만드는 법

▶ 재료 : 국수 2인분, 두부 1모(300g), 우유 200 ml, 잣 10g, 오이 1/2개, 계란 2개, 방울토마토 3개, 소금, 깨소금 약간

▶ 만드는 방법

㉠ 계란은 흐르는 물에 씻어 국무 삶을 물에 넣어준다.



㉡ 물이 끓으면 국수를 넣고 3번 정도 깜짝 물을 부어 삶아준다.




㉢ 국수가 다 삶아지면 흐르는 물에 전분기를 제거해 주고 계란도 찬물에 담가준다.






㉣ 방울토마토, 오이 고명을 준비한다.

㉤ 잣, 두부, 우유를 붓고 갈아준다.






㉥ 삶은 국수를 그릇에 담고 간 두부를 부어주고 고명을 올려 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?




실제 콩국수를 만들려면

요리 시간이 오래 걸립니다.


쉽게, 누구나 만들 수 있는

잣이 들어가 더 고소한

두부로 만든 짝퉁 콩국수였습니다.





    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글