본문 바로가기
맛 있는 식탁

10분이면 뚝딱! 두부로 만든 짝퉁 콩국수

by *저녁노을* 2018. 7. 31.
728x90
반응형

쉽게 만들어 먹는 고소한 두부 국수




푹푹 찌는 무더위가 계속되는 요즘,

매일 먹는 밥보다 국수가 먹고 싶다는 남편을 위해

고소한 두부 국수를 뚝딱 만들어 먹었습니다.







★ 고소한 두부 국수 만드는 법

▶ 재료 : 국수 2인분, 두부 1모(300g), 우유 200 ml, 잣 10g, 오이 1/2개, 계란 2개, 방울토마토 3개, 소금, 깨소금 약간

▶ 만드는 방법

㉠ 계란은 흐르는 물에 씻어 국무 삶을 물에 넣어준다.



㉡ 물이 끓으면 국수를 넣고 3번 정도 깜짝 물을 부어 삶아준다.




㉢ 국수가 다 삶아지면 흐르는 물에 전분기를 제거해 주고 계란도 찬물에 담가준다.






㉣ 방울토마토, 오이 고명을 준비한다.

㉤ 잣, 두부, 우유를 붓고 갈아준다.






㉥ 삶은 국수를 그릇에 담고 간 두부를 부어주고 고명을 올려 완성한다.





▲ 완성된 모습




▲ 한 젓가락 하실래요?




실제 콩국수를 만들려면

요리 시간이 오래 걸립니다.


쉽게, 누구나 만들 수 있는

잣이 들어가 더 고소한

두부로 만든 짝퉁 콩국수였습니다.





    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글39


"); wcs_do();