728x90
반응형
우리 집 메인 반찬 새송이 쇠고기 볶음
날씨가 푹푹 찌는 찜통더위라
입맛 떨어지는 요즘입니다.
그렇다고 먹지 않을수도 없고,
입에 맞고 좋아하는 음식을 해 먹는 게 좋습니다.
※ 새송이 쇠고기 볶음 만드는 법
▶ 재료 : 새송이버섯 1개, 쇠고기 150g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 간장 3숟가락, 맛술 2숟가락, 매실 진액 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쇠고기는 양념을 해 주고, 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 프라이팬에 구워주고 소금 톡톡
㉡ 버섯은 노릇노릇 구워내고 쇠고기도 채소를 넣고 볶아준다.
㉢ 구운 새송이버섯을 접시에 담고 볶은 쇠고기를 올리고 대파 송송, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
쫄깃쫄깃한 새송이버섯
쇠고기 볶음과 함께 먹으니
꿀맛이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
무더위, 입맛 없을 때 열무 물 김치말이 국수 (43) | 2018.08.03 |
---|---|
여름 보양식, 집에서 즐기는 민물 장어구이 (42) | 2018.08.02 |
10분이면 뚝딱! 두부로 만든 짝퉁 콩국수 (39) | 2018.07.31 |
무더위, 불 없이 만든 건강한 식탁 (41) | 2018.07.30 |
추억의 맛, 강된장과 호박 쌈, 열무비빔밥 (26) | 2018.07.29 |
댓글