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텃밭 채소로 차린 건강한 식탁
요즘 폭염으로 채소가 제대로 자라질 못해
가격이 오르고 있습니다.
형부의 놀이터, 텃밭에서 가져온
채소로 차린 건강한 식탁입니다.
1. 감자밥
▶ 재료: 쌀 1공기, 감자 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 평소 밥을 하는 것처럼 해주고 감자만 썰어 넣어주면 완성된다.
2. 계란찜, 양배추찜, 가지나물
▶ 재료 : 계란 3개, 물 1/2컵, 소금, 부추 약간, 가지 2개, 양배추 1/4통
▶ 만드는 순서
㉠ 계란은 소금, 부추, 물을 넣고 잘 섞어둔다.
㉡ 양배추, 가지와 함께 삼발이를 놓고 쪄낸다.
㉢ 가지를 쭉쭉 찢어 잘게 썬 부추, 깨소금, 참기름, 간장 1숟가락을 넣고 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
3. 적양배추 부추 샐러드
▶ 재료 : 적양배추 2잎, 부추 10g, 액젓 1/2숟가락, 깨소금, 참기름, 마늘, 식초 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 양배추 부추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 액젓, 식초, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어 준 후 조물조물 무쳐주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
4. 콩국
▶ 재료 : 콩물 1컵, 깨소금, 얼음 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 만들어둔 콩물을 그릇에 담고 얼음, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 먹음직스럽나요?
▲ 비빔밥
이것저것 넣어 비벼 먹어도
정말 맛있었고,
텃밭 채소로 만든 건강한 식탁이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
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