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이열치열, 땡초 볶음밥과 땡초 김밥
입추가 지났는데도
무더위는 가시질 않습니다.
입맛 없는 요즘
이열치열, 땡초로 볶음밥과 김밥을 싸 먹었습니다.
※ 땡초 볶음밥과 김밥 만드는 법
▶ 재료 : 찬밥 1공기, 땡초 5개, 붉은 고추 2개, 계란 2개, 시판 사각 김 1통, 소금, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고추는 잘게 다져준 후 프라이팬에 볶아준다.
㉡ 계란도 잘 섞어 몽글몽글 볶아둔다.
㉢ 찬밥을 넣고 볶아준 후 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
㉣ 김에 밥 한 숟가락을 올려 돌돌 말아 완성한다.
▲ 완성된 모습
https://youtu.be/r2XLE-X2KYM
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
묵은지를 올려 먹어도 맛있고,
소스에 콕 찍어 먹어도 맛있답니다.
더운 날, 매운 볶음밥과 김밥으로
스트레스 확 날려보세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
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