본문 바로가기
맛 있는 식탁

다이어트 요리, 고소한 우무묵 콩국

by 홈쿡쌤 2018. 8. 10.
728x90
반응형

다이어트 요리, 고소한 우무묵 콩국
 
 

 


입추가 지났는데도
무더위는 가실 줄 모릅니다.
너무 더워 입맛 떨어지는 요즘
고소한 우무묵 콩국을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 우무묵 콩국 만드는 법

▶ 재료 : 콩 1컵, 우무묵 50g, 오이 1/3개, 소금, 견과류 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩은 이물질을 제거한 후 4시간 정도 담가둔다.

㉡ 문질러 껍질을 제거한 후 냄비에 콩, 소금을 약간 넣어준다.

 

 

㉢ 끓어오르면 거품을 걷어내고, 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 나므로 오독오독 씹힐 정도로 삶아줘야 고소한 맛이 난다.

㉣ 견과류(아몬드, 해바라기씨, 호박씨)는 프라이팬에 볶아둔다.

 

 

 

㉤ 콩, 볶아둔 견과류, 물을 붓고 믹스기에 곱게 갈아준다.

 

 

㉥ 곱게 간 콩물, 우무묵, 곱게 썬 오이채를 넣고 마무리한다.

 

 

 


▲ 깨소금도 넣어 보았습니다.






▲ 유튜브 동영상입니다.

구독 부탁드립니다.^^

 

 

 

고소한 콩과 견과류

아삭아삭한 오이

열량이 적은 우무묵

한 끼 식사로도 충분하고

한 그릇만 먹어도 배부른 다이어트 요리였습니다.

 

 

 

 

    

인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~

도움된 정보였다면

하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 


728x90
반응형

댓글