728x90
반응형
다이어트 요리, 고소한 우무묵 콩국
입추가 지났는데도
무더위는 가실 줄 모릅니다.
너무 더워 입맛 떨어지는 요즘
고소한 우무묵 콩국을 만들어 보았습니다.
※ 우무묵 콩국 만드는 법
▶ 재료 : 콩 1컵, 우무묵 50g, 오이 1/3개, 소금, 견과류 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩은 이물질을 제거한 후 4시간 정도 담가둔다.
㉡ 문질러 껍질을 제거한 후 냄비에 콩, 소금을 약간 넣어준다.
㉢ 끓어오르면 거품을 걷어내고, 너무 오래 삶으면 메주 냄새가 나므로 오독오독 씹힐 정도로 삶아줘야 고소한 맛이 난다.
㉣ 견과류(아몬드, 해바라기씨, 호박씨)는 프라이팬에 볶아둔다.
㉤ 콩, 볶아둔 견과류, 물을 붓고 믹스기에 곱게 갈아준다.
㉥ 곱게 간 콩물, 우무묵, 곱게 썬 오이채를 넣고 마무리한다.
▲ 유튜브 동영상입니다.
구독 부탁드립니다.^^
고소한 콩과 견과류
아삭아삭한 오이
열량이 적은 우무묵
한 끼 식사로도 충분하고
한 그릇만 먹어도 배부른 다이어트 요리였습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
목포 해봉 수산, 내 입맛에 딱! 홍어 삼합 (29) | 2018.08.12 |
---|---|
무더운 여름, 에어프라이어로 만든 돼지고기 수육 (20) | 2018.08.11 |
다이어트 요리, 샐러드와 밥 없는 김밥 (41) | 2018.08.09 |
이열치열, 땡초 볶음밥과 땡초 김밥 (33) | 2018.08.08 |
산소에 차린 시어머님 생신상 (29) | 2018.08.07 |
댓글