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목포 해봉 수산, 내 입맛에 딱! 홍어 삼합
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목포 해봉수산에서 날아온 홍어
암몬아 냄새 좋아하는 남편을 위해
홍어 삼합을 만들어 보았습니다.
▲ 해봉 수산에서 날아온 홍어와 떡
※ 홍어 삼합 만드는 법
▶ 재료 : 홍어 100g, 돼지고기 200g, 묵은지, 상추, 미역, 마늘, 청양초, 초고추장, 막장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 돼지고기가 잠길 만큼 물을 붓고, 대파, 마늘, 소금을 약간 넣고 끓여준다.
㉡ 물이 끓어오르면 돼지고기를 넣어주고 젓가락으로 쑤셔보아 핏물이 나오지 않으면 다 익은 것으로 건져둔다.
㉢ 상추도 씻어주고, 미역도 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
▲ 마늘, 고추와 함께 담아낸 모습
㉣ 묵은지, 삶은 돼지고기도 먹기 좋게 썰어주고, 초고추장, 막장도 준비해 둔다.
▲ 접시에 곱게 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 한 쌈 하실래요?
적당한 암모니아 향기
내 입맛에 꼭 맞았습니다.
남편은 톡 쏘는 더 심한 걸 좋아합니다.
맛있게 잘 먹었습니다.^^
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