728x90
반응형
말복 보양식! 전복 닭고기 묵은지찜
입추가 지나서 그런지
아침저녁에는 조금 시원해졌습니다.
하지만 한 달 넘게 무더위는 계속되고 있어
몸도 마음도 지쳐있는 것 같습니다.
내일은 마지막 더위 말복입니다.
말복 복달임으로 전복 닭고기 묵은지찜을 만들어 보았습니다.
※ 전복 닭고기 묵은지찜
▶ 재료 : 전복 6개, 닭고기 1/2마리, 묵은지 1/4조각, 대파 2대, 고춧가루 2숟가락, 물 500ml, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 전복은 칫솔로 구석구석 닦아낸다.
㉡ 가장자리를 잘라 꾹 눌러 이빨을 제거한다.
㉢ 껍질도 수세미로 쓱쓱 깨끗하게 닦아준다.
㉣ 맛이 골고루 들도록 +로 칼집을 넣어준다.
㉤ 냄비에 묵은지, 닭고기를 올려준다.
㉥ 손질한 전복을 올려주고 물, 고춧가루를 뿌려준 후 대파, 마늘을 넣어 끓여준다.
▲ 그릇에 담아 대파, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 전복, 쭉쭉 찢어 먹는 묵은지, 닭고기
맛있어 보이나요?
▲ 완성된 모습
전복, 닭고기, 묵은지
여러 가지 맛을 느낄 수 있는
맛있는 보양식이었습니다.
▼ 유튜브 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브에서도 만나요~
도움된 정보였다면
하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
사랑스러운 딸아이를 위한 생일상 (51) | 2018.08.20 |
---|---|
상큼한 맛, 감자물풀로 끓여 만든 얼갈이 물김치 (30) | 2018.08.16 |
무더위로 입맛 없을 때, 상큼한 자두 피조개 무침 (28) | 2018.08.14 |
목포 해봉 수산, 내 입맛에 딱! 홍어 삼합 (29) | 2018.08.12 |
무더운 여름, 에어프라이어로 만든 돼지고기 수육 (20) | 2018.08.11 |
댓글