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맛 있는 식탁

사랑스러운 딸아이를 위한 생일상

by *저녁노을* 2018. 8. 20.
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사랑스러운 딸아이를 위한 생일상
 


 
1994년 8월 20일,
그 해 여름도 정말 더웠습니다.
다리가 붓고 땀띠까지 나고,
고생 많이 하면서 낳은 살림 밑천입니다.
오늘은 사랑스러운 우리 딸 생일,
일요일 남편과 함께 찾아가 생일상 차려주고 왔습니다.
.

 

 

1. 전복 장조림

▶ 재료 : 전복 10마리, 진간장 4숟가락, 맛술 2숟가락, 물 4숟가락, 꿀 4숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 전복은 칫솔로 골고루 씻어주고 이빨도 빼고 껍질까지 솔로 씻어준다.

㉡ 칼끝으로 +로 칼집을 내주면 양념이 잘 배어든다.

㉢ 진간장, 물, 맛술을 넣고 끓여준다.

 

 

㉣ 간장 물이 끓으면 손질한 전복을 넣어준 후 졸여준다.

㉤ 꿀을 붓고 한소끔 끓인 후 식혀 껍질을 제거한다.

㉥ 자작하게 칼집 낸 곳을 뒤집어 두면 맛이 잘 배어든다.

 

 

 

 

2. 콩나물무침

▶ 재료 : 콩나물 1봉, 간장 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 손질하여 삶아낸다.

㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.

 

 

 

 

3. 부추전

▶ 재료 : 부추 50g, 양파 1/4개, 청양초 2개, 붉은 고추 1개, 방아잎, 당근 약간

             밀가루 1컵, 홍합 100g,  물, 콩기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 부추, 양파, 당근, 방아잎, 청양초, 붉은 고추, 홍합은 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

㉡ 밀가루, 물, 간장을 붓고 반죽해준다.

㉢ 프라이팬에 콩기름을 두르고 노릇노릇 구워주면 완성된다.

 

 

 

4. 오리불고기

▶ 재료 : 시판 양념 오리 200g, 양파 1/2개, 당근, 부추, 깨소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양념 오리고기를 냄비에 붓고 볶아준다.

㉡ 양파, 당근을 넣고 볶아준 후 그릇에 담고 부추, 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

5. 쇠고기 미역국

▶ 재료 : 미역 1컵, 쇠고기 200g, 다시마 우린 물 8컵, 간장 3숟가락, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 불린 미역, 쇠고기, 참기름을 넣고 먼저 볶아준다.

㉡ 다시마 우려낸 물을 붓고 간장으로 간한 후 마무리한다.

 

 

▲ 갈치구이

 

 

 

▲ 묵은지, 총각김치, 갓김치

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

 

딸아이가 좋아하는 반찬으로

상차림을 했습니다.

 

알아서 척척해내는 기특한 우리 딸!

25번째 생일을 진심으로 축하해!

사랑해!!~~

 

 

 

 

 

    

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