728x90
반응형
에어프라이어로 만든 추억의 군밤
아버지는 가마솥에 소죽을 끓이고 난 뒤
고구마, 밤 등을 넣고 익혀줄 때가 많았습니다.
잘 익은 군고구마, 군밤을
검게 탄 숯을 입가에 검게 묻혀도
맛있게 먹었던 추억이 새록새록 합니다.
딸이 사 보낸 에어프라이어로 쉽게 만든 군밤입니다.
※ 에어프라이어로 군밤 만드는 법
▶ 재료 : 군밤 20개 정도, 과도, 에어프라이어
▶ 만드는 순서
㉠ 밤은 깨끗하게 씻어 물기를 빼준 후 밑동에 +로 칼집을 내준다.
㉡ 에어프라이어에 밤을 넣고 200도 10분간 돌려준 후 뒤집어 10분 더 돌려준다.
㉢ 칼집 넣은 곳을 잡고 벗겨주면 맛있게 먹을 수 있다.
▲ 껍질 벗긴 군밤
껍질을 벗겨 입에 넣으니
어릴 때 먹었던 추억의 맛을 느끼는 것 같아
행복하였습니다.
에어프라이어로 군밤 쉽게 만드는 법이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 네이브TV에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
혼밥, 간단한 점심 해물 스파게티 (36) | 2018.10.16 |
---|---|
남편이 좋아하는 우리 집 밑반찬 (43) | 2018.10.12 |
아삭아삭 쫄깃쫄깃 두 가지 맛! 연근전 (32) | 2018.10.04 |
한 그릇 밥, 청국장 보리 비빔밥 (38) | 2018.10.02 |
남편이 좋아하는 생선찌개 만드는 법 (29) | 2018.09.30 |
댓글