아삭아삭 쫄깃 쫄깃 두 가지 맛! 연근 전
가까이 지내는 지인이 연근을 몇 개 주어
아삭아삭
쫄깃쫄깃
두 가지 맛으로 연근 전을 만들어 보았습니다.
1. 아삭아삭 연근 전
▶ 재료 : 연근 1개(250g) 밀가루 2숟가락, 계란 1개, 물, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 연근을 칼로 쓱쓱 문질러 껍질을 대충 벗겨준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 식초 한두 방울 넣어 끓는 물에 삶아낸다.
㉢ 삶아낸 연근을 키친타월에 물기를 제거해 둔다. ㉣ 밀가루, 물, 계란, 소금을 넣고 반죽 옷을 만들어준다. ㉤ 프라이팬에 콩기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 완성된다. |
2. 쫄깃쫄깃 연근 전
▶ 재료 : 연근 1개, 계란 1개, 밀가루 3숟가락, 소금, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 연근은 쓱쓱 문질러 씻어준 후 강판에 갈아준다.(소금 첨가하면 변색되지 않음)
㉡ 밀가루, 계란을 넣고 되직하게 반죽해준 후 한 숟가락식 올려 노릇노릇 구워주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
Tip
연근은 위점막을 보호하는데 매우 효과적입니다.
연근 특유의 끈적임을 만드는 뮤신이 위점막을 보호에 탁월하기 때문입니다.
이에 위장이 안 좋아 고생하는 사람들에게 있어 연근의 효능은 매우 효과적이라고 볼 수 있습니다.
연근의 또 다른 효과는 연근 속에 있는 비타민C입니다.
클로로겐산 성분이 암 예방에 효과적이며 식이섬유, 탄닌 성분이 들어있어 동맥경화 예방에도 좋습니다.
몸에 좋은 연근으로
두 가지 맛 연근 전을 만들어 보았습니다.
남편은 아삭아삭한 맛이 더 좋다고 합니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남편이 좋아하는 우리 집 밑반찬 (43) | 2018.10.12 |
---|---|
에어프라이어로 만든 추억의 군밤 (41) | 2018.10.06 |
한 그릇 밥, 청국장 보리 비빔밥 (38) | 2018.10.02 |
남편이 좋아하는 생선찌개 만드는 법 (29) | 2018.09.30 |
명절 음식을 활용한 요리 3가지 (32) | 2018.09.25 |
댓글