728x90
반응형
남편이 좋아하는 생선찌개 만드는 법
나이가 들어가니 육류보다
생선이 좋아 자주 해 먹게 됩니다.
한 집에 둘이 살아도 저는 생선구이를
남편은 생선찌개를 좋아합니다.
남편이 좋아하는 생선찌개 만드는 법입니다.
★ 생선찌개 만드는 법
▶ 재료 : 생선 1마리, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 잔파 2대, 마늘, 고춧가루 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 물 2컵, 다시마 1조각
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료를 준비해 냄비에 생선, 양파, 다시마, 물을 붓고 끓여준다.
㉡ 멸치 액젓으로 간을 해주고 고춧가루도 넣어준다.
㉢ 마늘, 썰어둔 고추를 넣어준다.
㉣ 잔파를 넣어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
물 대신 멸치 육수를 내도 되지만,
시간이 없을 땐 다시마 1조각으로 맛을 내도 된답니다.
얼큰하니 맛있는 생선찌개였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 쫄깃쫄깃 두 가지 맛! 연근전 (32) | 2018.10.04 |
---|---|
한 그릇 밥, 청국장 보리 비빔밥 (38) | 2018.10.02 |
명절 음식을 활용한 요리 3가지 (32) | 2018.09.25 |
명절음식, 색고은 비트 식혜 쉽게 만드는 법 (21) | 2018.09.23 |
추석 요리 잡채! 끝까지 맛있게 즐기는 법 (19) | 2018.09.22 |
댓글