728x90
반응형
남편이 좋아하는 생선찌개 만드는 법
나이가 들어가니 육류보다
생선이 좋아 자주 해 먹게 됩니다.
한 집에 둘이 살아도 저는 생선구이를
남편은 생선찌개를 좋아합니다.
남편이 좋아하는 생선찌개 만드는 법입니다.
★ 생선찌개 만드는 법
▶ 재료 : 생선 1마리, 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 풋고추 1개, 잔파 2대, 마늘, 고춧가루 1숟가락, 멸치 액젓 1숟가락, 물 2컵, 다시마 1조각
▶ 만드는 순서
㉠ 각종 재료를 준비해 냄비에 생선, 양파, 다시마, 물을 붓고 끓여준다.
㉡ 멸치 액젓으로 간을 해주고 고춧가루도 넣어준다.
㉢ 마늘, 썰어둔 고추를 넣어준다.
㉣ 잔파를 넣어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
물 대신 멸치 육수를 내도 되지만,
시간이 없을 땐 다시마 1조각으로 맛을 내도 된답니다.
얼큰하니 맛있는 생선찌개였습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁드립니다^0^ ▼
인스타, 스토리, 페북, 포스트, 유튜브, 카카오TV, 네이브TV에서도 만나요~
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 쫄깃쫄깃 두 가지 맛! 연근전 (32) | 2018.10.04 |
---|---|
한 그릇 밥, 청국장 보리 비빔밥 (38) | 2018.10.02 |
남편이 좋아하는 생선찌개 만드는 법 (29) | 2018.09.30 |
명절 음식을 활용한 요리 3가지 (32) | 2018.09.25 |
명절음식, 색고은 비트 식혜 쉽게 만드는 법 (21) | 2018.09.23 |
추석 요리 잡채! 끝까지 맛있게 즐기는 법 (19) | 2018.09.22 |
저도 고기보다는 생선을 더 많이 먹네요. 생선찌개 너무 맛있어보여요. 군침을 삼켰네요. 공감 꾹 누르고 갑니다. 편안한 일요일 되세요.
답글
잘보고갑니다ㅎㅎ
답글
한집에 둘이 살아도 식성이 제각각. . ㅎㅎ
생선찌개를 뚝딱 만드셨네요. 다시마 한조각.. 좋은 팁 입니다.^^
답글
연령대가 올라가면서, 생선이 더 좋아 지는 것 같아요.
답글
생선찌개 언제 먹어도 맛있죠.
부러워요. 행복한 시간되세요.
답글
생선찌게 맛있겠어요~ 좋은오후시간 되세요^^
답글
정성드린 생선찌개 너무 맜있어 보이네요.
편안한 오후되세요.
답글
저도 소화에 부담감을 느껴 육류보다는 채소와 생선류를 많이 먹고 있습니다.
행복하세요^^
답글
오! 저희집에서는 생선으로 찌개를 해먹어본 없는듯한데!!
좋은레시피로 오늘 도전해봐야겠습니다^^ !!
답글
날씨가 쌀쌀해지니 생선찌개가 더 먹고 싶어 지네요.~
답글
너무 맛나보입니다
잘보고 갑니다 ~~
답글
유튜브로 보니 더욱 정성이 느껴지네요. 남편분 복이 많으시네요. ^^
답글
이거 캡쳐해놨어요 내일 저녁은 이거 해먹어보려고요~ ㅎㅎ
답글
칼칼하니 맛있어 보입니다~
밥 한 그릇 뚝딱하겠어요~
답글
유튜브 영상도 있어서 너무 좋네요. 카카오TV도 방금 봤어요.
답글
생선찌개 너무 맛있어보여요 ㅎㅎ
답글
국물이 정말 시원하겠어요 ㅎㅎ
답글
생선찌개 칼칼하니 너무 맛있을거 같아요
벌써 10월이네요 즐겁고 건강한 10월 되세요
답글
맛있게 보고 공감합니다.
행복한 10월 되세요. ^^
답글
저도 점점 생선이 좋아지더라구요. ㅎㅎ
나이를 들어가는 증거인가요?
답글